势均力敌的较量 长安致尚XT对比上汽MG5

  长安致尚XT号称最美自主品牌紧凑级车,自发布以来受到各界关注。但质疑声也随之而来,有人说它前脸和尾部像极了MG5。虽说好看,但也不免有模仿的痕迹。正好MG5跟长安致尚XT也同属一个级别,价格也相当。今天我们就拿他们俩做一番比较,看看究竟谁更超值!

长安致尚XT对比上汽MG5

  ●外观对比

长安乘用车2013款致尚XT

MG2012款MG5

  前脸部分,长安致尚XT的确跟MG5有相似的地方,比如大灯跟前进气格栅的一体式设计。但相比MG5的圆融,长安致尚XT明显要显得更加犀利,前大灯更窄,线条都是以直线做处理。进气格栅也是带有长安的品牌特征。至于下进气格栅,长安致尚XT则相对保守,采用分体式U型设计。而MG6更加大胆的使用了一体式设计,配合个性的长方形雾灯,使得前脸整体感要强于长安致尚XT不少。

长安乘用车2013款致尚XT

MG2012款MG5

  侧面造型上,长安致尚XT的运动风格更加的强烈,这表现在延伸至侧方那细长的前后灯组,面积更小造型更动感的侧窗和更加性感的轮毂造型(高配车型还带有红色卡钳)。而MG5则相对比较中庸,但其中也不乏时尚气息。

长安乘用车2013款致尚XT

MG2012款MG5

  尾部造型上,更小的尾窗和上收缩式造型让长安致尚XT看上去更加的运动一些。尾灯部分两车都采用了不规则造型,且都不带LED光源。下防护板两车都采用了所料材质,在实用性上更加出色,也能起到防刮蹭目的。减少了维修成本。

长安乘用车2013款致尚XT

MG2012款MG5

  头灯方面,长安致尚XT的头灯显得非常前卫,小巧而棱角分明,为整个车头提升了视觉美感。不过功能上比较单一,没有配备如自动头灯、氙气头灯、转向辅助、头灯清洗等功能。上汽MG5方面,头灯造型同样精致小巧,虽然配有透镜,但同样也没有配备氙气头灯,另外其他功能也与长安致尚XT一致。

长安乘用车2013款致尚XT

MG2012款MG5

  轮胎方面,长安致尚XT除了最低配尚酷版采用195/65 R15规格轮胎。其他车型上则是205/55 R16规格。MG5在这点比较厚道,全系装配了205/55 R16规格轮胎。在轮胎方面采用了一视同仁的方法。轮毂方面,也都是比较中规中矩的样式,不过长安致尚在更高配置的1.5T车型上配备了17寸的双色轮毂,并且还配上了红色卡钳,视觉效果出众。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wysandyyu]

    热门搜索: