10万就搞定 四款入门级紧凑型三厢车推荐

斯柯达昕锐

指导价:7.99-11.69万

斯柯达昕锐给人的第一印象就是两个关键词——年轻、大气,尤其是和老款的斯柯达车型相比较起来变化非常明显,如果你是第一次看到它,绝对会有种眼前一亮的感觉。全新设计的家族前脸和经过简化的全新LOGO起到了关键作用,看来斯柯达的新设计师在外观方面真的没少下工夫。车尾相比之下亮点就没那么多了,线条层次虽然很多,但尾灯还是典型的家族特色,另外倒车雷达数量以及后备厢开启方式都和新桑塔纳完全相同。

7.98万元起 斯柯达昕锐震撼上市接受预订

【斯柯达昕锐 外观】

7.98万元起 斯柯达昕锐震撼上市接受预订

【斯柯达昕锐 外观】

斯柯达昕锐的内饰和新桑塔纳以及新捷达基本相同,毕竟都是同平台的产物,这样的结果我们并不感到惊奇。当然如果你仔细观察一下,能发现设计师还是在现有基础之上让内饰与外观达成统一的年轻化风格,像中控台并没有采用桃木装饰,中控面板也没有过分的镀铬装饰,一切都是以简洁、年轻化的方向去打造,非常不错。从实际使用的感受来看内饰整体的质量都非常高,包括零部件质量以及装配工艺在同价位产品里面绝对是领先的水平。

7.98万元起 斯柯达昕锐震撼上市接受预订

【斯柯达昕锐 内饰】

7.98万元起 斯柯达昕锐震撼上市接受预订

【斯柯达昕锐 内饰】

昕锐搭载大众最新的EA211系列发动机,该系列发动机采用了铝质缸体和模块化缸盖罩壳技术。轻质材料和新技术的使用让新发动机的重量更轻,同时能耗比也得到了提高。其中1.4L发动机最大功率90马力,最大扭矩132N·m,官方公布的油耗为5.9L/100km。1.6L发动机最大功率110马力,最大扭矩155N·m,油耗为6L/100km(自动挡车型油耗为6.6L/100km)。

编辑点评:

虽说斯柯达把昕锐的视觉效果打造得更加年轻化了,会吸引年轻人的目光,但是从动态表现上仍然没什么变化,这种沉闷的稳健风格年轻人绝对不会喜欢。当你有了这种感觉的时候,可以马上切换S挡了,此时动力响应会更直接,加速感觉也比刚才更顺畅了,当然这是用高转速、高噪音、高油耗换来的,如果你还很在乎这些,那只能忍受那种沉闷的驾驶风格,否则就换车吧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索: