紧凑三厢换代之争 全新爱丽舍PK新凯越

动力及传动:雪铁龙全新爱丽舍变速箱稍嫌落后

全新爱丽舍与新凯越动力对比
车型
全新爱丽舍
新凯越
发动机
1.6L
1.5L DVVT
最大功率(kW/rpm)
86/6000
83/6000
最大扭矩(Nm/rpm)
150/4000
141/4000
变速箱
4速手自一体
6速手自一体

10月8日周二:全新爱丽舍对比新凯越  三样换代之争

全新爱丽舍对比新凯越

发动机方面,雪铁龙全新爱丽舍使用的是1.6L自然吸气发动机,最大功率86kW/6000rpm,最大扭矩150Nm/4000rpm,使用的是93#汽油(京92#),而别克新凯越使用的是1.5L自然吸气发动机,带有DVVT技术,最大功率83kW/6000rpm,最大扭矩 141Nm/4000rpm,同样使用的是93#汽油(京92#)。

10月8日周二:全新爱丽舍对比新凯越  三样换代之争

全新爱丽舍对比新凯越

变速箱方面,雪铁龙全新爱丽舍使用的是4速手自一体变速箱,而别克新凯越则使用的是6速手自一体变速箱,目前主流的自动变速箱基本都已经是6速的水平,相比之下4速自动变速箱都用在入门级的车型上,用在爱丽舍及同级车上其实并无可厚非,不过作为新车型,还是显得有些落伍。

制动方面,雪铁龙全新爱丽舍和别克新凯越均使用了前通风盘式刹车,后实心盘式刹车,这样的配置其实是对中国市场优化的结果,爱丽舍在海外的车型后轮就是使用鼓式刹车的。从另一个角度说,全新爱丽舍和新凯越四轮碟刹的配置,相比新捷达和新桑塔纳等后轮使用鼓刹的车型,在配置上显得更加厚道,在连续使用刹车的情况下,安全能够得到更有效的保障。

10月8日周二:全新爱丽舍对比新凯越  三样换代之争

全新爱丽舍对比新凯越

备胎方面,雪铁龙全新爱丽舍使用的是全尺寸备胎,而别克新凯越则使用的是非全尺寸备胎。不过不管是全尺寸还是非全尺寸,备胎仍然只是适合临时替换使用,即便是全尺寸的备胎,也不适合在某一轮胎出现故障之后替换长期使用。两车的备胎都安置在后备箱地板的下方。

小结

爱丽舍和凯越这两款车型在中国市场牵手走过了超过10年的时间,他们曾经与北京现代的伊兰特一起并成为“新三样”,以接替富康、捷达、桑塔纳组成的“老三样”,现在老三样中的捷达和桑塔纳还在不断焕发着青春,新三样中的伊兰特也已经是与悦动等换代车型并存,全新爱丽舍和别克新凯越还坚持着垂直换代的做法,尽量为国人提供更高标准的新车。

一方面是具有浪漫气质的法系车针对中国市场进行适应性的改变;一方面是全球战略下的美系车在中国市场不断的坚持和翻新,最终连一直为人诟病废油的动力传动总成也换代升级。一方面是更简约的设计和更高的配置,一方面是一贯的高优惠和高性价比。雪铁龙全新爱丽舍和别克新凯越这两款车型谁更符合你的口味,相信各位心中已经能做出评判了。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索: