紧凑三厢换代之争 全新爱丽舍PK新凯越

空间:雪铁龙全新爱丽舍空间占优势

全新爱丽舍与新凯越尺寸对比
车型
全新爱丽舍
新凯越
长(mm)
4427
4515
宽(mm)
1748
1725
高(mm)
1476
1445
轴距(mm)
2652
2600

在说空间之前,我们不得不先对比一下两车的外形尺寸。雪铁龙全新爱丽舍的长/宽/高分别为4427/1748/1476mm,轴距为2652mm,而别克新凯越的长/宽/高分别为4515/1725/1445mm,轴距为2600mm。两车的轴距都属于紧凑级车水平,相比于长轴距的新车来说,两车的轴距都不够出色,当然,作为入门级的紧凑型车来说,这样的尺寸也是无可厚非的。

10月8日周二:全新爱丽舍对比新凯越  三样换代之争

全新爱丽舍对比新凯越

前排空间方面,当把座椅调整到舒适的位置之后,身材在1米8左右的驾驶者在雪铁龙全新爱丽舍和别克新凯越之上,都能获得足够的空间,横向和纵向空间自不必说,头部空间也都足够,而且还有一定的余量,不过都谈不上宽裕。

10月8日周二:全新爱丽舍对比新凯越  三样换代之争

全新爱丽舍对比新凯越

后排空间方面,当同样身材在1米 8左右的乘客在第二排乘坐,头部空间方面发生了与第一排相似的现象,雪铁龙全新爱丽舍和别克新凯越的头部空间都够用,不过并没有太多富余,当然,这对于同级车来说,也并无可厚非。纵向空间方面,全新爱丽舍要优于新凯越的表现,后排的腿部空间方面,凯越会显得有些局促,但轴距更长的全新爱丽舍就表现的好得多。

与此同时,雪铁龙全新爱丽舍和别克新凯越的后排中央地板都有较为明显的凸起,在后排乘坐三名乘客的时候,两边乘客的乘坐空间会被严重压缩,不过这也属于同级车的普遍现象。值得一提的是中央扶手,别克新凯越并没有配备后排中央扶手,这方面雪铁龙全新爱丽舍表现更加出色。

10月8日周二:全新爱丽舍对比新凯越  三样换代之争

全新爱丽舍对比新凯越

储物空间方面,雪铁龙全新爱丽舍针对中国市场对车门储物空间进行了优化,四门都有实用性非常强的储物空间,相比之下,别克新凯越的门板上储物空间就没有那么丰富了,而且缺少了后排中央扶手,对后排乘客的照顾有提升空间。

10月8日周二:全新爱丽舍对比新凯越  三样换代之争

全新爱丽舍对比新凯越

后备箱方面,雪铁龙全新爱丽舍和别克新凯越的后备箱空间都比较充裕,分别达到了485L和405L,虽然相差80L之多,但都属于同级车平均水平的范围,满足日常的储物需求都没有任何问题。而且两车的后排座椅都可以拆分放倒,可以扩展后备箱的空间。虽然两车的座椅都无法完全放平,相比两厢车实用性并没有非常出色,但是同级车中很大一部分车型都没有后排座椅放倒的功能,两车在这方面,表现都是值得称道的。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索: