沃尔沃首家合资公司成立 吉利持70%股份

  昨天,沃尔沃在华首家合资企业——大庆沃尔沃汽车制造有限公司宣布成立。公司注册资本为16.6652亿元,沃尔沃中国CEO童志远任大庆沃尔沃董事长,工厂将于年内投产。

  据悉,大庆沃尔沃公司由沃尔沃汽车集团持有30%的股份,吉利控股持有70%的股份,而吉利控股实际上持有沃尔沃汽车集团100%的股份。厂家相关人士形象比喻为,吉利董事长李书福(点击查看最新人物消息)从自己的左右两个口袋中分别掏钱出来,合在一起成立了大庆沃尔沃。

  童志远介绍,大庆沃尔沃定位为沃尔沃东北亚制造基地,面向国内和国外两个市场,一期规划年产能与成都工厂一样均为8万辆,将生产包括新能源车在内的轿车和SUV车型。这意味着大庆工厂还有整车出口功能,在公司的营业执照上也明确标示了这一重要职能。同时大庆工厂还有进口零部件,以及为整车提供售后服务保障的职能。内部人士透露,相比成都工厂,大庆基地还拥有一定程度的自主开发功能。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyken]

    热门搜索: