汽车三包10月开始实施 配套细则即将推出

  家用汽车产品修理、更换、退货责任规定(简称汽车三包)将于10月开始实施,中消协昨天就此召开新闻发布会。据透露,有关部门正在起草汽车三包的细则,使三包政策更容易执行。

  中消协表示,对涉及修理、更换、退货的,可由经营者与消费者依照三包规定协商解决。对于符合更换、退货条件的,经营者不得以任何借口推诿。

  据透露,质监总局等部门将制定出台一系列配套标准及规则,目前已经推出了汽车主要零配件标准。今后,有关部门还将对严重安全性能故障制定判定标准。目前,有关部门正在积极起草三包的实施细则,使三包政策更容易执行。

  中消协相关负责人表示,一些汽车企业的三包期限比规定的时限要长,但不得借三包出台之际进行随意缩短,因为这对已经购车的消费者不公平。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyken]

    热门搜索: