实用又省心 四款10万元级别自主SUV导购

最近跟很多即将购车的同事聊天,他们的选车条件都很简单,对动力没太大追求,开着省心、省油、实用即可。而作为非高富帅的他们(也代表着大部分的消费者群体),预算基本上都在10来万左右,可以满足各种家用以及出差旅游一步到位的,SUV也就顺其自然成了首选。而这个价位可以涵盖的,自主车型就占了绝大部分。

奇瑞瑞虎

官方售价:8.48-12.38万

2012款瑞虎精英版实拍

瑞虎并不算是一个硬派SUV车型,更多的是偏向于城市使用。虽然力所不及,但门面功夫做得挺好,那种硬汉风格的设计在瑞虎身上体现得淋漓尽致。“不修边幅”就是一个特点,在前脸上,下方进气格栅被黑色的护板包裹得严严实实,乍一看,是不是很像红门上贴的门神之一--尉迟恭的大胡子?

2012款瑞虎精英版实拍

从2005年开始,瑞虎出道已经有7年了,虽然有过大大小小的改款,但内装变化真的不大,整体设计还停留在多年前的设计风格上。好在它当时没有标新立异采用什么繁杂的玩意装饰,从外而内,它都是一如既往的简单。

2012款瑞虎精英版实拍

瑞虎配备的发动机非常的丰富共有四款,5种动力搭配,与这几款发动机相匹配的是5速手动变速箱、5档序列式变速箱、4速手自一体变速箱和奇瑞刚研发出来的模拟7速CVT无级变速箱。从动力表现来看,这几台发动机还是比较称职的,虽然并没有太明显的加速能力,超车时也不轻松,但对于瑞虎这样的SUV车型来说,这几台发动机的表现已经非常的不 错了,日常的驾驶中不会有任何吃力的感觉。

海马S7

指导价:10.68~14.68万

2013款海马S7

从整体设计来看,S7还是继承了骑士的那种方正造型,不过在细节处有了很多独特的点,比如中网以及大灯设计等,相较之下,S7的时尚度要更高一些。

2013款海马S7

内饰设计还是颇为大方,而且采用了仿碳纤维的材质,中控台、方向盘上都有,不过这种仿碳纤材质并不是有凹凸质感的,而是非常光滑的质感,样式特别。自主品牌用仿碳纤很容易做的山寨,不过S7完全不会给人这样的印象。

2013款海马S7

动力方面和之前骑士车型差别不大,最大输出功率110kW,峰值扭矩180Nm。与之匹配的是5挡手动及挡速手自一体变速箱。最高车速为165km/h,手动挡及自动挡车型的百公里综合油耗分别为8.1L和8.8L。

吉利全球鹰GX7

指导价:9.29~12.99万

2013款全球鹰GX7

全球鹰GX7的外形是由乔治亚罗设计室联合吉利研究院为时3年联合打造的,不过这个整体较为中庸的外形,我相信是吉利提了指向性意见的。GX7这个外观很容易让人接受,并且比较耐看,突出的黑色保险杠其实更多的是起装饰作用。

2013款全球鹰GX7

GX7外观设计中庸,内饰也保持着那份淡然,你进入车内不会觉得有什么突出的地方,但是会有一种大方简洁的感受。2013款车型又新增了黑色内饰,可以给不同喜好的客户选择空间。

2013款全球鹰GX7

动力上,GX7提供了三款发动机,1.8L-2.4L排量任你选择,动力指数也还不错;对这个不小的家伙来说,2.0L和2.4L是比较好的选择。三款发动机都采用了CVVT技术,在油耗反馈上还算可接受范围内。而需要说明的是,6速手自一体变速器只搭载在2.0L和2.4L车型上。

中华V5 1.5T

指导价:10.98-16.58万

2012款中华V5

中华V5定位紧凑级SUV,车身尺寸不大,跟V5相差不大的车型包括长城H6、奇瑞瑞虎等。V5的车身比例跟宝马X1差不多,长宽高分别是4405/1800/1614mm,轴距2630mm。车长和轴距比X1稍短,车宽和车高则比X1稍长。

2012款中华V5

内饰整体氛围营造不错,用料在这个级别算是差别不大,基本都是工程塑料材质,不过V5的中控台采用软质,不简单。内饰整体做工不错,模具质量和装配工艺都很棒。

2012款中华V5

动力方面,中华V5搭载的是一款1.6L和一款1.5T的发动机,前者最大输出功率达到87kW(119马力),峰值扭矩为151N·m。后者最大功率为 100kW(136马力),峰值扭矩为200N·m。1.6L自然吸气发动机在动力上稍弱,不过也能满足日常的城市使用需求,想要更加强劲的动力就只能选择1.5T的发动机了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论