鹅公岩大桥二阶段施工 长江大桥或更堵

鹅公岩大桥二阶段施工 长江大桥或更堵

9月22日,鹅公岩大桥,施工人员正在进行施工作业。记者 梅垠 摄

  记者9月22日从市公安局交巡警总队获悉,从本月26日起,鹅公岩长江大桥将进行第二阶段施工,双向六车道的桥面将因施工压缩至双向四车道。公安交管部门预计,这将使得施工路段的绕行线路——长江大桥、黄花园大桥一线更为拥堵,建议市民绕行内环和朝天门大桥。

  据介绍,鹅公岩大桥第二阶段施工工期约为40天,每天7点-21点依然限制货车及各种专项作业车通行。施工期间,将封闭桥面双向外侧各5.5米宽车道进行施工,剩下的14.5米宽的桥面则划分为4个车道供车辆通行。

  鹅公岩大桥双向六车道变为四车道后,进入大桥的两端桥头、黄沙溪立交进入鹅公岩大桥匝道、六院转盘等道路,将会出现一定程度的车辆拥堵。鹅公岩大桥、嘉华大桥一线在早晚高峰期间的交通将受到影响。交巡警将在沿途加派警力疏导,并在九龙坡谢家湾、南岸海峡路沿线一带对交通流量进行动态管控,防止这一线道路交通出现大面积拥堵。

  鹅公岩大桥、嘉华大桥一线出行受阻,将使得车辆选择其他道路绕行,其中黄花园大桥、长江大桥一线的交通流量将会明显增加,菜园坝大桥、两路口、牛角沱大桥一线交通也将出现拥堵。

  交巡警建议市民,施工期间,高新、九龙坡区往南岸、巴南区方向车辆建议改道:水碾立交—锦龙路—九龙隧道(限高4.5m)—李家沱长江大桥—巴南大道—渝南分流道—南岸片区。

  早晚高峰期间,可以通过内环快速路、朝天门大桥往来主城南北。如果确实需要通过鹅公岩大桥,请在工作日的早上7点半以前通过,避免受堵。

  在晚高峰期间,大坪、袁家岗片区往南岸方向车辆可改道长江二路—长江一路—菜园坝大桥;长江二路—菜袁路—菜园坝转盘—菜园坝长江大桥一线行驶。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wysandyyu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论