石油路将增左转灯 地铁通道直达时代广场

石油路将增左转灯 地铁通道直达时代广场

  渝中区大坪时代天街商业的持续热度,带动大坪商圈不断升温,人气和车辆不断的增加,也给一直为过境服务的大坪交通带来不少压力。昨天,商报记者从渝中区大石化管委会获悉,渝中区政府启动大坪交通向服务商业转型,制定一系列改善大坪商圈交通组织的计划。10月1日起,地铁一号线地铁通道直通时代天街商场。石油路时代天街门口,增设左转红绿灯。与此同时,大坪商圈也有了中心——2000平方米时代广场,也将在国庆节亮相。

  大坪商圈有了中心广场

  国庆可去领略泰国风情

  渝中区大石化管委会负责人介绍,大坪商圈是规划的渝中半岛西部的商业核心区。在一平方公里范围内,现已集聚龙湖时代天街、大坪英利、万科锦城等近10个商业综合体,3年内商业体量将超过300万平方米。

  对于一个大型商圈,大中型休闲广场不可或缺。该负责人称,为了让大坪商圈有中心点,经过勘察,在时代天街区域建一个中心广场较为合适。

  经过与开发商沟通,在龙湖时代天街北广场入口区,将几栋建于上世纪80年代的楼房全部拆除后,形成占地2000平方米的休闲广场,定名为大坪时代中心广场,广场将于10月1日正式亮相,成为大坪商圈一个标志性的基础设施景观。

  据悉,在国庆期间,由泰国旅游局、泰国航空、重庆市政府、渝中区政府联手举办的“泰国风情节”活动,将在休闲广场上举行。届时,将有占地近1000平米的泰国商品展销。包括泰国原产的美食、旅游纪念品、生活用品等,还有原汁原味的泰拳表演、民族歌舞表演等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wysandyyu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论