日德热门中级车火拼 全新雅阁对战新迈腾

全新雅阁对比新迈腾 日德最热门中级车火拼

全新雅阁对比新迈腾日德最热门中级车火拼

近段时间中型车市场异常火爆,前不久才迎来了新蒙迪欧和新锐志,而这次终于轮到雅阁车型更新换代。从2008年至今,上一代雅阁已经拼杀了5年,在它的日系同胞凯美瑞和天籁已经全新换代之后,终于本田也不甘其后了,提出了全新一代雅阁。雅阁向来在家用和商务市场都比较受欢迎,而目前这个市场的领军车型是大众,特别是一汽大众的迈腾,更是其中的佼佼者,看来一场较量已经是无法避免了。

车型背景:雅阁国产时间长,迈腾当前影响力大

从1999年广汽本田雅阁轿车下线至今,已走过了14个年头,在这些年里,广汽本田一直延续着同步引进最新车型的步伐,不但创造了惊人的销量,更是给国人打下了深深的记忆烙印。最早引入国内是雅阁第六代车型,随后又引入了第七代雅阁,而我们近年来常见的第八代雅阁则是在2008年上市,在市场打拼了5年之久,终于在2013年9月12日划上了圆满句号。

第九代雅阁 试驾实拍

广汽本田第九代雅阁

也就是同一天,广汽本田在上海正式宣布国产第九代雅阁车型上市,新车共有2.0L、2.4L和3.0L V6三种动力总成,根据不同的配置将推出6款车型,售价区间为20.68-29.88万元。

迈腾  试驾实拍

一汽-大众新迈腾

迈腾上一代车型源自于帕萨特B6,这是一汽-大众在2007年7月向国内市场推出,因为轴距仅仅2709mm,所以在国内市场难以与雅阁等中型车抗衡。这个情况到了2011年已经成为历史,新一代迈腾B7的推出,不仅让轴距达到2812mmm,同时在变速箱和配置方面有了长足进步,从而成为德系品牌在中型车市场的代表车型之一。现在迈腾指导售价为19.98-33.48万元,包括1.4T、1.8T.2.0T以及3.0L V6共计有11款车型可供选择。

第九代雅阁对比新迈腾
车型
官方指导价(万元)
优惠后价格(万元)
2014款雅阁2.4L EXN豪华导航版
23.58
23.58
2013款迈腾1.8TSI尊贵型
25.28
23.78

一边是新近加入的全新换代车型,一边是该级别市场打拼了2年之久的主力,两车都拥有深厚的背景和影响力,如何选择?还是从公平角度出发,挑选了代表各自品牌的适合车型:雅阁2014款 2.4L EXN 豪华导航版,指导售价为23.58万元,新车暂无任何优惠;迈腾则派出2013款 1.8TSI 尊贵型 ,官方售价25.28万元,目前有1-2万元左右的市场优惠,因此价位上基本和雅阁这款2.4L顶配车型持平。不过具体的行情还是需要消费者参考当地的车市,毕竟每个地区的优惠幅度是不尽相同。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论