新雅阁/凯美瑞/新天籁 日系中型车对比

新雅阁/凯美瑞/新天籁 动力系统对比

产品名称雅阁2.4L EX 豪华版 2014款凯美瑞2.5G AT Navi豪华导航版 2012款天籁2.5L XL-NAVI Tech智享版 2013款
进气形式自然吸气自然吸气自然吸气
发动机特有技术i-VTEC双VVT-iC-VTC连续可变气门正时
最大功率转速(rpm)640060006000
最大扭矩转速(rpm)390041004000
最大功率(kw)137135137
最大扭矩(n.m)243235234
最大马力(Ps)186184186
变速器形式无级变速(CVT)手自一体无级变速(CVT)
挡位数-67
●代表有此项 ○代表选装 -代表无此项

本田雅阁

回归自我 广州本田新雅阁2.4L试驾体验

回归自我 广州本田新雅阁2.4L试驾体验

和马自达的“创驰蓝天”技术不同,本田提出的“地球梦”更多是从动力总成方面进行改进,我们试驾的2.4L车型,使用缸内直喷发动机,并有本田i-VETC技术,从发动机工况上,改善其工作效率。2.4L车型上,配备了注重舒适性的CVT变速箱,这款变速箱实际工作效果稍微粗糙。加速过程中,可能太过注重起步阶段的转速攀升,换到二挡时,稍有顿挫。在另外的3.0L发动机上,还拥有VCM可变缸技术,但配备的是六速手自一体变速箱。

丰田凯美瑞

日系中级车强强对话 新天籁对比凯美瑞

动力是新款凯美瑞最大的改变,尤其是多于2.5L排量的车型而言。丰田用型号为5AR-FE的2.5L自然吸气发动机代替了老款的2AZ-FE 2.4L发动机,2.0L则继续使用老款凯美瑞1AZ-FE和4AT的动力系统。凯美瑞的这台2.5L发动机具备双VVTi和谐波进气系统等常见的技术,最大功率135kW/186PS最大扭矩235Nm,比之前的2.4L发动机有着不小的提升,变速箱也升级为爱信的6速手自一体变速箱。

日产天籁

日系中级车强强对话 新天籁对比凯美瑞

专攻舒适性 试驾东风日产新天籁尊贵版

2.5L四缸引擎,代号为QR25DE的这款引擎配备了连续可变气门正时技术,并改良了配气机构,在重量上也优于上代VQ25引擎。全新天籁依旧遵循着城市用车的特点,在ECO模式下,动力的输出变得更加柔顺,此时你要做的就是顺应这个特点从而轻踩油门,以换回更多的巡航里程。

总结:经过一些列对比后,我们发现这三款车都有各自的优缺点,但这三款车的性格完全不同。本田雅阁更加年轻,适合年龄更小、更喜欢运动和科技的用户;天籁摒弃了老款车型居家、老气的性格,但和雅阁比起来依然不够年轻和运动。而凯美瑞适合那种人呢?凯美瑞适合这地球上的每一个人,中庸的它没有任何突出的性格特点,如果你只是买一辆交通工具的话,没有比凯美瑞更合适的了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyshinewang]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论