8月SUV销量TOP10车型盘点 自主占半壁江山

8月SUV销量TOP10车型盘点 自主占半壁江山

都说群众的眼睛是雪亮的,评价一款车好不好,一个重要的参考目标就是它的月销量报告。8月份的数据刚刚公布,从这张成绩单中,我们可以看到自主品牌表现有所进步,有四款车型进入榜单,但分布比较极端,除了哈弗H6保住第一的位子外,瑞虎和比亚迪S6均处在榜单末尾,剩余的大部分位置还是被合资品牌占据。而下面我们还是聊点具体的,这些热门车型是否适合你?看看我们的榜单及点评,也许你会有所了解。

2013上半年全国SUV销量车型排名
排名厂商品牌车型8月销量本年累计
1长城汽车哈弗H620968128754
2上海大众大众途观16996133971
3东风本田本田CR-V15393123876
4北京现代现代ix351404999503
5长城汽车长城M41037681122
6一汽-大众奥迪Q5971066312
7东风日产日产逍客960470644
8长安福特福特翼虎869155598
9奇瑞汽车奇瑞瑞虎731657365
10比亚迪汽车比亚迪S6711552045

TOP10:比亚迪 S6

厂商指导价:8.99万-13.69万元

车型优点:

1 空间是比亚迪S6的一大优点,前排和后排都很宽裕,作为一个SUV来说,比亚迪S6的后备箱也很大

2 配置非常丰富,10万元的车,无钥匙启动、倒车影像视频、GPS导航等应有尽有

3 底盘较高保证了良好的通过性

车型缺点:

1 外形山寨味太重,缺少创新意识

2 2.0的动力略显不足,特别在起步阶段表现明显

3 越野性能几乎为零

S6是比亚迪首款SUV车型,外形方面成功借鉴了雷克萨斯老款RX,这也让它提升了一定的档次感。凭借丰富的配置和较低的价格,比亚迪S6自上市之后,就一直都有着不错的销量,并且一跃取代了F3成为比亚迪旗下销量最高的当家车型。

比亚迪 比亚迪S6

比亚迪S6指导价 8.99-13.69万

从诸多的细节部分可以看出其在外形方面还是下了一番功夫。在高配车型上,比亚迪S6还配备了右前轮盲区摄像头,驾驶员可以通过多功能方向盘上的按键随时启动这个广角摄像头,在向右或转弯并线时通过它就能查看后方的车辆或者道路情况,提高行车安全性。

比亚迪 比亚迪S6

比亚迪S6指导价 8.99-13.69万

内饰方面,比亚迪S6采用了目前常见的下米色上黑色的配色,这样的搭配也照顾了大多数人的审美,有着不错的亲和力。中控台布局中规中矩,质感虽谈不上出色,但旋钮的阻尼适中,手感良好。

比亚迪 比亚迪S6

比亚迪 比亚迪S6

比亚迪S6指导价 8.99-13.69万

在舒适性配置方面,比亚迪S6全系标配自动空调系统、Keyless无钥匙启动系统、一键式启动、智能感应迎宾灯、高度可调/自动开启的前大灯、外后视镜下方迎宾灯、车门迎宾灯、多功能方向盘等;而在高配车型上装备有带转向灯的电动折叠/调节的后视镜、电动天窗、定速巡航、电子导航、7英寸显示触摸屏、移动数字电视、车载蓝牙系统等。这些配置在自主品牌这一价位车型,尤其是SUV车型中比较少见。

比亚迪 比亚迪S6

比亚迪S6指导价 8.99-13.69万

比亚迪为S6配备了2.0L和2.4L两款自然吸气发动机,作为销量主力的2.0L车型,最大功率和最大扭矩分别为103kW/6000rpm;186Nm/4000rpm。缸体为铝合金材料,质量较轻。值得一提的是S6的后悬挂采用了麦弗逊配三连杆式独立悬架,在保证舒适性的前提下照顾到了激烈驾驶时的稳定性。

编辑点评:

比亚迪S6主打入门级SUV市场,外形虽有所借鉴,但整体车身做工优秀,高底盘能带来很好的要通过性和不错的视野,这也正是这个级别选择SUV的消费者所最看重的。不用太专业,只要SUV的范儿。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyshinewang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论