“山寨”兰博基尼当街卖 起步价9.8万元

  已在观音桥步行街停了两天,此前曾欠巨额停车费逃走,警方正寻找车主

“山寨”兰博基尼当街卖 起步价9.8万元

  昨日,观音桥,民警正查看“山寨”兰博基尼。本组图片由记者 张路桥 实习生 程雯丽 摄

“山寨”兰博基尼当街卖 起步价9.8万元

“山寨”兰博基尼当街卖 起步价9.8万元

扯下广告车灯位置是一个窟窿

  商报记者 代庆 实习生 黎雨寒

  重庆商报讯 观音桥步行街有辆“兰博基尼”出售,起步价竟才9.8万元,这让路人吃惊不小。昨日下午,记者现场打探了解到,原来该车是改装的“山寨”车,该车占道停车,之前车主还欠了2600多元停车费,让城管伤透脑筋。目前,警方正在寻找车主。

  “山寨”兰博基尼做工粗糙

  昨日下午,记者赶到观音桥步行街永辉超市旁,远远看见一辆蓝色的“兰博基尼”。走近一看,这才发现该车车头右灯以及车内贴着两张广告,上面写明该车是按照一比一比例改装而成的,起步价9.8万元,包办过户手续,此外,车主留有电话号码。

  “9月10日下午4点过车就停在这里了。”旁边餐馆的伙计小李介绍,10日下午,他看见该车停在了这里,一身穿黑色外套的平头男子下车贴上广告后就离开了现场,第二天晚上该男子还出现过一阵。车停在这里后,不时有群众围观拍照。记者仔细观察发现,该车左前灯已经损坏,车壳的接缝处做工粗糙,车身也比较脏。该车前面没有车牌,而车尾的车牌为川KBQ9××。

  接听男子称车主不是真卖

  记者调查了解到,该车车主是个90后,自称是美术系毕业,车是他和朋友一起改装的,没有人工费,只有些材料费,改装部位主要是外观和内饰。该车曾经用来出租当婚车,车主却称没用来作为商业用途。

  为何要当街出售?记者拨打了车上贴出的电话,发现是安徽马鞍山的联通号码,接听男子表示,他卖车只是因为“耍烦了”,同时表示愿和记者当面交流。不过,1小时后,记者再次拨打电话时,他却又不愿现身,只表示车是朋友的,他并非真正卖车,只是想看看有多少人打电话,以此来判定是否有收藏价值。随后,他称有事便匆匆挂断电话,之后再无人接听。

  该车还欠2600元停车费

  对于该车占道停车的问题,记者随后来到观音桥商圈市政监察大队,工作人员表示,他们已对该车拍照取证,打算对其锁车的同时,联合手机号码运营商对广告上的号码进行追封。

  “但是如果对方不来开车,一直锁着车也不是办法。”该工作人员说,他们也和车主联系过很多次,但对方不是关机就是不接电话,这让他们头痛不已。据了解,该车6月份还在北城天街限时停车位停了1个多月,当时车上贴的是租车广告。按照88元/天的停车费计算,一个月该车就欠下了2600多元停车费,而后,后来车主却悄悄把车开跑了。

  改变车辆外形严重违法

  这辆改装车到底是什么车型?记者调查后发现,该车的注册信息为现代酷派跑车。“现代改成兰博基尼,这也太夸张了吧!”对此,渝中区车管所工作人员表示,改变车辆注册时的外观是严重违法行为,且车前没悬挂车牌号也是违规行为,这种车不能上路行驶,车主必须将车改回原来的样子。对此,江北区公安分局民警表示,该车还存在其他问题,警方正寻找车主。

  警方昨晚对该车进行拖移

  昨晚6点45分,江北交巡警支队观音桥大队联系了拖车公司。在现场,民警将贴在右车灯位置的广告纸撕了下来,只见车灯位置原来是一个窟窿,车灯早已不知所踪。民警查看车辆信息后介绍,该车是2004年出厂的,到目前已倒手卖了3次。拖车公司工作人员赶到查看后,发现该车底盘非常低,一般拖车无法拖移。至昨晚8点,该车的拖移工作还在进行中。

(重庆商报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wysandyyu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论