全新一代蒙迪欧领衔 车展重点美系车汇总

凯迪拉克XTS

厂家指导价:34.99-56.99万元

本届成都车展,凯迪拉克并没有给我们带来什么全新的车型,不过今年初上市的全新国产XTS车型依旧非常值得鉴赏,新车推出了5款不同配置的车型,官方指导售价为34.99-56.99万元。作为凯迪拉克冲击中国豪车市场的主力车型,XTS承载了通用更多的厚望,未来凯迪拉克XTS将主打中高级车市场,向德系三大豪华品牌发起挑战。

[新车上市]凯迪拉克XTS售34.99-56.99万元

凯迪拉克XTS正式上市 售价为34.99-56.99万元

凯迪拉克XTS的上市正式取代了DTS以及STS在凯迪拉克车系中的领袖地位,成为凯迪拉克品牌目前豪华房车的新旗舰。凯迪拉克XTS的车身尺寸为5131mm×1851mm×1501mm,轴距高达2837mm。外观方面,全新XTS旗舰级轿车延续了凯迪拉克家族式“钻石切割”的设计特点。在同德系竞争对手引入国内市场不停的加长轴距的设计思路不同,凯迪拉克XTS采用了原汁原味的引入,虽然在轴距方面不占优势,但是这却可以充分展现出车型设计原有的工程学优势。而宝马5系和A6L加长轴距之后所表现出来的问题已经不少,特别是操控性、舒适性和底盘灵敏度方面都大打折扣。

凯迪拉克XTS

凯迪拉克XTS

内饰部分,传统的美系豪华车和日系豪华车一样,对于内饰材料的应用确实是不惜工本,在氛围的营造上更容易让人感觉到豪华的存在。包裹性极佳的高级皮革座椅,金属和钢琴烤漆面的木纹饰板相当自然的融合在了一起,给人丰富的层次感,特备是仪表台、中央扶手和车门内衬等部分的真皮包裹让人对于豪华车有了一个新的理解。此外,多出全手工的缝线、细节上的装饰等都体现出了很强烈的美感。

凯迪拉克XTS

凯迪拉克XTS

动力方面,凯迪拉克XTS搭载了2.0T和3.6L两个排量的发动机。虽然还是2.0T型直喷增压发动机,但是型号已经更换成了LTG型,这台全新的2.0T发动机之前未曾配备于任何一款车型之上,它属于通用最新的EcoTec II发动机系列当中的一员。根据介绍,这款LTG型发动机可以视作之前已被用于美版别克君威GS的LHU型发动机的进一步改良品,实际动力方面,这款新发动机在9.2:1的压缩比下可以爆发198kW/5300rpm的最大马力和352.5Nm/1500-5800rpm的最大扭矩。

凯迪拉克XTS

凯迪拉克XTS

量产版XTS搭载一具带有缸内直喷技术的3.6升排量的代号LFX的V6自然吸气发动机,属于通用HFV6(High Feature V6 engine)系列发动机,该发动机改用了新的缸盖,加入缸内直喷技术,同时采用复合材料进气歧管和与缸盖一体化的排气歧管,压缩比则从LLT型发动机的11.4:1微幅提高至11.5:1,具有227kW(309PS)/6800rpm的最大功率、358Nm/5200rpm的峰值扭矩。与之匹配的则是通用代号6T70的六速手自一体变速器。在这套动力总成的驱动下,XTS可以在6.9秒内完成0-100km/h的加速。目前,这具3.6L LFX V6发动机在国内的CTS、SRX顶配车型上都有所装配。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论