刹车辅助故障 通用全球召回34万辆科鲁兹

  综合外电报道,通用汽车日前宣布在多国市场召回雪佛兰科鲁兹紧凑型轿车,涉及大约34万辆汽车,原因是车辆的制动辅助系统存在缺陷。

  8月16日,通用汽车宣布召回2011年款和2012年款雪佛兰科鲁兹,以北美市场为主;其中在美国召回数量为292,879辆,在加拿大召回44,789辆,在以色列召回641辆,目前总计338,309辆。

  本次召回故障车辆均为通用汽车美国俄亥俄州Lordstown工厂生产,不涉及其他工厂制造的科鲁兹。所涉及车辆都搭载1.4升涡轮增压发动机,以及6T40前驱6速自动变速箱。

  通用汽车发言人Alan Adler解释称,上述车辆的刹车辅助功能存在缺陷。通过检查,公司在助力制动真空管总成的微动开关中发现了硅化物残余。

  最初问题聚焦在发动机冷启动方面。通用汽车表示已经关注27起有关该故障的低速碰撞事件,但尚未造成任何伤亡。碰撞事故大部分发生在停车场。在刹车时,车主需要意识到可能应当给制动踏板施加更多力量才能实现停车。

  通用汽车最早去年夏天获得相关事故报告,并在收到更多报告后着手展开内部调查。通用还曾发布技术服务公告,以解决该故障,并在2013款雪佛兰科鲁兹的设计中进行修改,杜绝了故障的发生。

  通用汽车宣称,将安排经销商为车主检查故障车辆,并为助力制动真空管总成更换微动开关,从而解决问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wysandyyu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论