沪渝高速东环至唐家沱段 按车型限速行驶

沪渝高速东环至唐家沱段 按车型限速行驶

G50车道上竖起新的标志牌,提醒司机各行其道,确保通畅。 首席记者 李靖 摄

  今日,记者从重庆高速执法一支队二大队获悉,沪渝高速东环至唐家沱段即日起将实施按车型限速、分道行驶,违者将被处罚。

  市高速执法一支队二大队执法队员说,沪渝高速东环至唐家沱路段作为我市射线高速公路中唯一一条双向六车道的高速公路,目前日均流量已经超过4万辆次。按照当时这条高速公路设计的标准,该路段每天至少能承受4.5万辆次的车流量,但是长期行驶这一路段的驾乘人员却反映行车并不太通畅。

  对此,二大队执法人员进行了专门的研究,发现部分大型车辆长期占用左侧或者中间车道是出现这一现象的“罪魁祸首”,特别是上坡路段,大型车辆爬坡缓慢却在超车道上行驶,不仅影响后面车辆行驶,甚至影响整条道路的通行。

  为了从根本上解决东环至唐家沱路段行车不畅的“痼疾”,市高速执法一支队二大队从即日起对该路段实施按车型限速、分道行驶。

  执法队员介绍,目前,沪渝高速出城方向在东环入口处以及进城方向钟家大桥处已经安装新的标志牌,按标牌提醒:最左侧为小客车专用车道,限速80公里/时至100公里/时;中间车道为客车车道,限速70公里/时至90公里/时;右侧为货车车道,限速60公里/时至80公里/时;最右侧为应急车道,非紧急情况下严禁所有车辆占用。

  同时,高速公路执法部门也将从即日起开展为期半年的行车秩序专项治理,加强对不按照车道分隔标志行驶以及超速、低速行驶车辆的查处力度。

  执法队员提醒,驾驶员不按规定车道行驶的,将被罚200元记3分。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wysandyyu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论