第十二届中国摩博会 十月亮相国博中心

移师西部最大展馆 呈现几多新气象

十二届中国摩博会十月盛放山城

10月17—20日,第十二届中国摩博会将首度移师国内第二、西部最大展馆——重庆国际博览中心隆重举行,展会还将利用3万平米的室外广场打造中国首个大型摩友嘉年华……

伴随着摩博会服务等的变化,本届展会呈现出的几多新气象着实令人期待:整车混搭零部件集结出击,摩托车改装、新能源驱动的两轮等专题展示区强势亮相……

新气象

整车“混搭”零部件 改装摩托“张扬”露脸

场馆室内展览面积达20万平米,共16个全平层无柱式展厅,停车位共计约1.1万辆……重庆国际博览中心超一流的硬件设施,让长期困扰于停车难、展馆容量有限的中国摩博会迎来了改变契机。

据了解,十二届摩博会将依托新展馆的优越条件,提升展会的档次与服务水平。展会将延伸产业链,将农机、园林机械、电动车、自行车等相关产品纳入参展;并利用3万平米室外广场及场馆周边山坡、草地等自然资源,打造中国首个大型摩友嘉年华,将山地越野、平地障碍、花式特技、04加速等比赛项目及摇滚音乐节、篝火晚会、草地露营等摩友热衷参与的休闲娱乐项目融入其中,增强展会的互动参与性。

移师新展馆的2013摩博会,将使用北馆三个展馆,以及面积达3万平米的室外广场,届时摩博会展位规模将突破8万平米,荟萃全球400多家企业,其中零部件企业将超300家,参展企业代表中国摩托车行业80%的生产能力,集中展现了中国摩托车行业的核心竞争力。

移师新展馆的本届展会,布展格局让人眼前一亮:传统的整车与零部件独立展示格局将被打破,新规划的N8、N7馆内,整车品牌将混搭OEM配套企业,出口及售后零部件将自成一馆。“展会的规划格局参照米兰展等时下流行的规划布局,配套零部件混搭整车,不仅大大地提高了展馆利用率,还有利于覆盖摩托车产业结构链,强化整车与零部件的互动与交流,此举还有效地弥补了零部件展位人气不足的短板。”该人士表示,目前大长江、本田、力帆等整车品牌,以及青岛征和、长安减震、巴斯夫、四川中自、士雅的等配套企业均以悉数入驻。

本届展会上,细心的你会发现,摩托车定制、摩托车改装、新能源驱动的两轮都相应地规划了展示专区。如果你想感受定制车、改装车散发着非同凡响的艺术气息,让美好的感受伴随着你的骑行——本届摩博会推出的摩托车定制、改装展示区必会成为广大摩迷们的不二选择。

谈到此举,相关负责人表示,随着摩托车市场的不断成熟,如今单纯以摩托车代步为消费目的的消费群体正在逐渐饱和,取而代之的是不断成熟和壮大的80、90后消费群体,这个消费群体对企业的品牌文化消费也在逐渐加强,各类极具休闲特性的定制车、改装车正逐渐成为年轻一族的新选择。

新体验

打造中国首个大型摩友嘉年华

顶级摩托车车手巅峰对决、体验惊险刺激的特技表演……悬念迭出的精彩场景将在本届摩博会精彩上演——没错,本届摩博会在向公众展示摩托车产品和最前延技术的同时,将凭借世界一流的场馆硬件条件,在3万平方米的室外场地及周边山坡、草地设置摩友可广泛参与的越野、技巧和试驾体验设施,打造中国首个摩友嘉年华。

据了解,活动期间,多个摩托车品牌将带来越野、试驾、技巧表演等极具观赏、互动参与性与一体的精彩活动将一一亮相。届时,你还将看到各大品牌邀请国内外顶级摩托车特技选手为广大观众奉上一道道精彩的视觉盛宴。

“本届展会将把室外越野、试驾、技巧表演做成与摩博会齐名、在亚洲独一无二的大规模摩托车表演活动。”相关负责人表示,展会将以高品质的摩托车运动吸引市民前往观展,提升参展商及展会品牌形象。

除了室外的互动体验区,为让摩托车文化通过展会平台得到进一步延伸,开启城市摩托车娱乐休闲市场,本届摩博会配套一系列集互动、观赏性、文化娱乐于一体的表演及互动活动,着力为展会营造出浓郁的摩托车文化氛围。

据了解,该摩友嘉年华涵盖内容十分丰富而多彩,主要活动项目有摩友露营、篝火晚会、摩托车骑行、二手车交易、摇滚音乐赛等多个子活动,届时展会期间陆续推出的各项活动,将为全国摩托车爱好者搭建一个交流、互动及聚会的嘉年华。

“2013年,移至悦来新馆的中国摩博会,展会的规模和级别得到了大幅提升,展会将以此为契机,建立一个集展览、会议、比赛、活动、表演为一体的大型展会,将摩托车行业与时尚、旅游、运动、休闲结合到一起。”相关负责人表示,本次摩博会打造的摩友嘉年华便是摩托车行业与运动、休闲生活方式相结合的重要呈现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论