鹅公岩大桥大修首个工作日 两堵点加剧堵

鹅公岩大桥大修首个工作日 两堵点加剧堵

  8月12日,鹅公岩大桥大修首个工作日早高峰期间,该桥南桥头处“堆积”了不少排队的车辆。 记者 崔力 实习生 马多 摄

  8月12日是鹅公岩长江大桥启动大修工程以来的首个工作日。由于施工第一阶段保留了双向3车道的通行能力,大桥桥面并未出现明显拥堵。而谢家湾立交往鹅公岩大桥方向匝道和嘉华隧道这两个堵点拥堵程度加剧,早晚高峰各延长了半小时。

  昨日早上7点开始,鹅公岩大桥桥面的私家车辆急剧增加,出现了出行高峰的态势,比平时提前了半小时。由于大桥两侧安装有施工挡板,一定程度上限制了大桥的通行能力,在南北桥头出现了车多车行缓慢的情况,七八个车道上的车辆慢慢地开始并道,汇集到桥面的3个车道上。

  早高峰期间,堵车最为明显的是育才中学大门往谢家湾立交、鹅公岩大桥引桥路段,以及黄沙溪立交往嘉华隧道方向路段,通行速度在每小时10公里以下。直到上午9点30分左右,拥堵状况才逐渐好转。

  下午17点,大桥晚高峰提前半小时到来,大公馆立交往鹅公岩大桥一线车行较多且十分缓慢,黄沙溪立交往嘉华隧道方向的积压车辆,一度排到了新东福花园小区大门附近。另外,南岸赵家坝立交进入桥面路段也出现了车多车行缓慢的情况,通行速度只有每小时5公里左右。直到19点30分,晚高峰才逐渐消失。

  九龙坡和南岸交巡警介绍,施工以来的第一个工作日交通情况和往常相比,总体变化不大,只是早高峰提前半小时,晚高峰延后半小时。堵点集中在谢家湾立交往大桥方向匝道和黄沙溪立交往嘉华隧道一线。因此,建议市民最好能错峰、错开这两个堵点出行。另外,由于二郎立交至四公里立交一线限制了货车通行,平峰时期,通行鹅公岩大桥较为顺畅。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysandyyu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论