宝马拟推出氢燃料电池车 完善新能源阵容

宝马拟推出氢燃料电池车 完善新能源阵容

宝马CEO诺伯特·雷瑟夫

在日前宝马集团上半年财务报告大会上,宝马CEO诺伯特·雷瑟夫表示,未来将推出氢燃料电池车,从续航里程的角度完善新能源产品阵容,与电动车和插电式混合动力车搭配。

雷瑟夫表示,宝马新近发布了i3电动车,未来主要面向城市区域应用;作为续航里程更大的产品,宝马将推出插电式混合动力车,例如i子品牌第二款产品宝马i8;对于行程更长的需求,宝马正在探索一系列解决方案,例如氢燃料电池马达等。

由于氢燃料能量密度比较高,超过电动车的锂离子电池,因而氢燃料电池车具备较大的续航里程。今年1月,宝马和丰田签订合作协议,共同开发的范围就包括氢燃料电池。

近年来,多家车企将目光转向氢燃料电池。今年2月戴姆勒与福特、雷诺日产决定合作开发燃料电池车;同月现代汽车率先批产燃料电池版ix35;丰田也宣布明年旗下燃料电池车上市;7月通用汽车和本田结盟研发燃料电池技术。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:陈丽桥]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论