戴雷召唤 宝马3位高管集体跳槽英菲尼迪

戴雷召唤 宝马3位高管集体跳槽英菲尼迪

上图左:戴雷 中:何阔 右:刘旭

近期,多名前宝马中国\华晨宝马高管跳槽,相继加盟英菲尼迪:原华晨宝马西区高级销售经理何阔先生跳槽后担任英菲尼迪销售总监;原MINI经销商发展高级经理王媛女士跳槽后担任英菲尼迪中国经销商发展总监;此外还有8月初英菲尼迪中国正式通告的刘旭先生(原华晨宝马市场部高级经理)。

在新任总经理戴雷博士的召唤下,过去在宝马共事的“爱将”组成了英菲尼迪中国的全新管理团队。英菲尼迪中国内部人士还透露:“除了这些职位之外还有一些高管正在与人事部密切接触,几乎每个月都有来自宝马的员工进入英菲尼迪。实际上,跟随何阔、王媛、刘旭来到英菲的宝马员工更多。”。

2012年英菲尼迪正式宣布合资国产,首款车预计2015年正式下线。在国产之前戴雷还有不到两年的时间去拓展经销商网络、提升英菲尼迪在中国市场的知名度、捋顺在销售端与经销商之间的关系达成一致的价值取向。到2014年,英菲尼迪计划将中国市场的零售网络扩大30%以上,多个长轴距车型需要本土化的营销方式呈现给中国消费者。

戴雷发力,“第一把火”布局关键业务点

戴雷召唤 宝马3位高管集体跳槽英菲尼迪

在这一系列的人事变动后“戴式营销”第一步工作逐渐明朗:调配关键人员前往英菲尼迪中国各个业务模块,而这些关键人物均来自宝马,是戴雷博士的“老同事”。

对于依然以销售进口车为主的英菲尼迪中国来说,戴雷深知销售、市场公关、经销商拓展、售后服务的四个模块是现阶段最为重要的四大核心业务。在戴雷的“召唤”下:原华晨宝马西区高级销售经理何阔先生就任英菲尼迪,戴雷为何阔准备的职位是“销售总监”;原宝马中国MINI经销商发展高级经理王媛女士就任,戴雷为她安排了“英菲尼迪经销商发展总监”的职位;加上8月初所公布的原华晨宝马市场部高级经理刘旭先生就任英菲尼迪中国市场营销与公关部总监,戴雷在英菲尼迪中国四大业务模块中已完成3人布局,并且全部来自宝马。但英菲尼迪中国并未公布这一系列的人员任命,在前不久举办的媒体沟通会上戴雷对于他的人员布局计划闭口不谈,但事实上已经有一支团队在负责英菲尼迪品牌调性重塑等工作。

英菲尼迪全面本土化 戴雷率“宝马团队”冲击第一阵营

戴雷召唤 宝马3位高管集体跳槽英菲尼迪

戴雷说, “本土化战略是宝马发展的重要支点”,毫无疑问戴雷在华晨宝马的经历使他有着诸多可以借鉴的经验去助推英菲尼迪在中国市场的发展。

不过,短期内戴雷的主要任务并不是在销量上超过奔驰、宝马、奥迪,而是“让英菲尼迪的品牌形象达到相同的水平”,戴雷说。从三位在宝马有着丰富工作经验的高管加盟英菲尼迪来看,戴雷寄希望于“本土化”的人才和本土化的营销战略。

来自英菲尼迪中国的销量数据显示,戴雷加盟后已经初见成效:6月份英菲尼迪在华实现同比增长46%,恢复到2012年“钓鱼岛事件”之前的水平。接下来戴雷的任务就是冲击豪华品牌第一阵营,为日产汽车执行副总裁安迪·帕尔默设定的“到2020年英菲尼迪有望成为第四大豪华品牌”目标,提供来自全球最大新兴市场的支持。

未来主力车型全部加长 8月成都车展将发布“重要战略”

戴雷召唤 宝马3位高管集体跳槽英菲尼迪

在中国英菲迪尼最终要面对的竞争对手是奥迪、宝马,英菲尼迪的本土化策略也包含一系列专为中国市场开发的车型。未来几乎全部主力产品都会进行加长轴距处理:Q70L(原M长轴距版)、Q50L(现G系的下一代长轴距版)、QX50L(与奥迪Q5同级),上述三款车型所在的细分市场对于英菲尼迪来说依然是“蓝海”,消费者需要更多的选择。

据悉,2013年8月底英菲尼迪中国将以全新团队的面貌正式亮相,英菲尼迪中国内部人士也透露:“成都车展期间除了产品,还会有一些重要战略发布”。

在英菲尼迪中国新任掌门人戴雷的“召唤”下,三位来自不同业务领域的原宝马高管跳槽英菲尼迪。可以预见,2014年开始“戴式营销”和“宝马团队”将重装上阵,戴雷的赶超目标早已不是日系豪华品牌,而是他的老东家——宝马。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:陈丽桥]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论