本科三批昨日基本结束 共录取新生19929人

商报记者 秦健 实习生 郑燕

重庆商报讯 昨天,市教育考试院发布消息,高招本科第三批录取昨日已基本结束。全国共有231所高校在渝录取新生19929人,比计划增加3847人。

9高校最低录取线超二本

据介绍,今年参加在渝招生本科第三批录取的高校全国共有231所,计划招生16082人,本批次实际录取新生19929人,比计划增加3847人。其中,文史类有204所院校计划招生7487人,实际录取9395人,增加计划1908人;理工类225所院校计划招生8595人,实际录取10534人,增加计划1939人。

“部分高校最低录取线超二本控制线。”市教育考试院相关负责人说,从本科第三批录取情况看,有9所院校的最低录取分数线超过二本控制线(文科院校4所,理科院校5所)。文科最低录取分数线超二本控制分数线499分的院校分别是:长沙医学院(最低分508分,录取15人)、重庆理工大学(最低分514分,录取62人)、重庆工商大学(最低分507分,录取98人)、湖南科技大学潇湘学院(最低分501分,录取1人)。理科最低录取分数线超二本控制分数线462分的院校分别是:长沙医学院(最低分475分,录取20人)、重庆理工大学(最低分475分,录取179人)、重庆工商大学(最低分473分,录取98人)、河北医科大学临床学院(最低分472分,录取25人)、西南大学(最低分463分,录取140人)。

重庆高校是考生求学首选

“重庆地区的高校仍是众考生求学的首选,”该负责人介绍,从第三批次一志愿足额录取的院校情况看,西南大学、重庆理工大学、重庆工商大学、重庆师范大学涉外商贸学院、重庆工商大学融智学院、重庆大学城市科技学院等6所院校文、理科招生计划均是一志愿足额完成。

据统计,全市共有2975人参加第一次征集志愿,录取考生919人;共有1148人参加第二次征集志愿,录取考生235人。

高职专科明天开始录取

市教育考试院特别提醒考生:高职专科录取将于明天展开,8月3日至4日为专科提前批录取阶段,5日至6日为贫困定向专科批录取时间,6日至10日为高职专科一阶段录取时间,11日至18日为高职专科二阶段录取时间。

请广大考生及时通过重庆市教育考试院网站(http://www.cqksy.cn)、重庆招考信息网(http://www.cqzk.com.cn)和区县招生考试机构查询录取情况,按时参加各批次征集志愿,认真甄别各种招生欺诈行为,防止上当受骗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:马丹]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论