重庆文理科第一名都被北大录走

重庆市教育考试院公布部分院校本科第一批录取情况,100余所高校已完成录取

重庆晨报讯 (记者 林祺 实习生 谢娅)重庆市教育考试院昨日公布部分院校本科第一批录取情况,截至目前,100余所高校完成录取,其中大概20所高校最低录取分维持在600分以上。记者从北京大学重庆招生组证实,今年重庆文、理科第一名都被北大录走。

截至昨日,包括北大在内的88所高校已完成本科第一批文史类录取工作,中国人民大学等112所高校也已完成本科第一批理工类录取工作。

在本科第一批文史类,北大录取分数最高,其录取最高分为685分,最低分为662分。此外,北京理工大学、中央财经大学、南开大学等13所高校最低录取分也保持在600分以上。

在本科第一批理工类院校中,北大的录取分数依然最高,达到693分,最低分为662分。与文科相比,理工类院校最低录取分普遍低了不少,大多院校的最低录取分在550分左右,只有中国人民大学、南开大学等9所高校的最低录取分保持在600分以上。

而按照市教育考试院此前公布的“一分段表”排位,我市文科最高分为685分,理科最高分为693分,也就是说,文、理科的第一名都被北京大学录走。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyanandeng]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论