占"蹲位"玩手机引"血案" 高跟鞋一脚踢掉2万5

[导读]一美女上厕所时耍手机,尿急女子看到后催了下美女,结果两人发生争吵。火爆美女最后一脚踢向尿急女,由于美女当天穿着很细的高跟鞋,导致对方嘴唇留下1.2cm疤痕,火爆女总共赔偿了2.5万。

智能手机普及后,很多年轻人时刻“机不离手”,20多岁的王璟,就因为上厕所耍手机惹了祸。

上厕所玩手机“惹事”

去年6月3日晚,王璟和朋友在江北观音桥一家舞厅里玩耍。中途,她拿着手机去厕所。厕所有3个蹲位,王璟选择了中间一个。其他两个,也有女士蹲着。蹲下来之后,王璟就拿出手机玩。中间和最靠右的蹲位,没有门。

过了一会儿,女子李丽也来到厕所,一进门看见蹲位上的2个人都在耍手机,等了一会儿,见没人让位。有些尿急的李丽说:“都在耍手机,搞快点嘛。”

听见李丽这么说,王璟也来了气。两个人互相吵了几句,王璟立即给朋友打了电话,几个朋友很快来了。

朋友来了之后,王璟一脚踢向李丽。当天,王璟穿着很细的高跟鞋,李丽的嘴唇一下子就破了,顿时血流不止。

嘴唇留下1.2cm疤痕

舞厅保安闻讯赶来,制止了双方的行为。

随后,李丽向警方报警,民警赶往现场进行处置,李丽随后被送往西南医院,经过一段时间的治疗,仍留下了1.2厘米的疤痕。经重庆市公安局江北区分局物证鉴定所鉴定,李丽属于轻伤。王璟随后被监视居住,追究刑事责任。

踢人者赔偿1.2万

江北检察院以故意伤害罪将王璟起诉至法院。近日,江北法院作出一审宣判,判决王璟犯故意伤害罪,拘役3个月,宣判缓刑4个月。经多次调解,李丽与王璟达成调解协议,再另行赔偿1.2万元。加上医疗费,王璟总共赔偿了2.5万。

对于上厕所玩手机这件事,南岸区一家人民医院的医生告诉我们,医学上没有上厕所耍手机影响排便的说法,但上厕所耍手机,必然会分散排便的注意力,延长排便时间,而人体蹲久之后,会增加直肠静脉的压力,容易引起便秘或者痔疮的可能。

律师说法:

重庆鼎凌律师事务所张超律师表示: 根据《刑法》的规定,故意非法损害他人身体并造成他人人身一定程度的损害的行为,构成故意伤害罪。

本案中,王璟因为与李丽争吵,进而踢向李丽,导致李丽嘴唇受轻伤,达到追究刑事责任的标准。

律师提醒:公民的身体健康受到法律的保护。在与人发生争执时,切忌暴力相向,要保持冷静,注意处理方式,做一个有素质,守法律的文明人。

法律咨询,请登录大渝网法律咨询平台

(重庆时报)

  • 腾讯大渝网 听众:
    【占"蹲位"玩手机引"血案" 高跟鞋一脚踢掉2万5】去年6月3日晚,王璟在一舞厅厕所蹲位上玩手机,与另一尿急女子争吵后叫来朋友,高跟鞋一脚踢破对方嘴唇。最终,法院以故意伤害罪判处王璟2.5万元。http://url.cn/IO7STF
    2013-07-10 08:51:50

相关阅读:

熟睡中iPhone4手机突然爆炸 卧室烧得浓烟滚滚

重庆6名高中生借高利贷买苹果手机 年费率近50%

好心帮大叔买轻轨票 17岁男孩手机却被偷

“夫妻”忽悠店主刷卡耍花招 骗走2400元手机

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyvernashu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论