19岁女孩长江大桥下溺亡 市民在捞尸船旁游泳

19岁女孩长江大桥下溺亡 市民在捞尸船旁游泳

图为:溺水女孩遗体被打捞上岸时,附近还有不少人在江中游泳。 记者程铭摄

又一条年轻的生命被江水吞噬。昨日清晨,三名青年在长江大桥武昌桥头堡下不慎落水,两人被热心市民救起,19岁的女孩小雪却没能逃过噩运。当天下午,记者在事故现场看到,还有不少市民在打捞船不远处长江中游泳。

小雪是孝感人,在街道口一家酒吧打工时认识了小新、鱼儿、胭脂等朋友。胭脂说,昨日凌晨2时许,他们6人到街道口一烧烤摊消夜后,不知不觉天际泛白,有人提议去长江边吹风,这3名男子和3名女孩拦车到了长江大桥武昌桥头堡。

5点半左右,江边的风有些大,6人沿着台阶走到了离江面约1米的地方。一个浪打来,小新和小雪没有站稳,跌入江中,被冲出1米多远。两人都不会游泳,在水中扑腾,并大呼救命。鱼儿试图伸手去拉,也脚底打滑掉入江中。

听到有人呼救时,陈驰正和朋友余小红在岸边的观景平台上聊天。余小红在江边做出租躺椅的生意,平时备了一个汽车轮胎。他马上抡起轮胎,往平台下丢。此时,小新和小雪已被冲离岸边近4米,有人捡到轮胎后,朝水中扔去。

小新在挣扎中抓住了轮胎,趴在上面。而小雪没了力气,被江水冲走。

就在余小红扔出轮胎时,陈驰冲下了台阶,他先抓起一把扫把,将离岸较近的鱼儿拉了上来。紧接着,他顾不上脱衣服,游了5米多远,把小新拖上了岸。再回头,小雪已被江水吞噬。

下午3时许,打捞船只抵达出事地点,潜水员开始下水打捞。40分钟后,在离落水处4米远的下游,小雪被打捞出水面。

小新眼圈通红,情绪低落。他说,小雪来酒吧打工才两个月,大家只想到江边吹吹风,没想到竟发生意外。

就在搜救船进行打捞时,打捞点上游10米远的地方,10多名市民在江中游泳,有的人连游泳圈都没带。记者发现,岸上设置有多处“禁止游泳”的警示牌,但没人对游泳者进行劝阻。一名游泳者说,他们经常在这里游,“在水里长大的,没有危险。”

附近居民介绍,每年夏天,来这里游泳的人特别多,几乎每年都有人在此溺亡。武汉水上公安也曾多次提醒,该水域为溺水事故多发地段。(记者满达 实习生程丽)

(荆楚网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyzoeyshe]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论