重庆民营市场主体突破140万户 微企近10万户

今日(7月4日)上午,大渝网从重庆市工商局获悉,截止2013年6月底,重庆市民营市场主体达到140.84万户,比去年末增长7.53%。

据悉,截止2013年6月底,重庆市民营市场主体达到140.84万户,比去年末增长7.53%,占内资市场主体总量的96.19%,其中,累计发展微型企业9.15万户,解决就业69.35万人,实现产销值400多亿元。

去年6月,重庆市召开民营经济发展大会,出台的一系列支持民营经济发展的政策措施,极大的促进了民营经济的新发展。据重庆市工商局有关负责人介绍,一年来,随着扶持民营经济发展的政策叠加效应显现,重庆市民营经济发展呈现量稳质升的新特点。

市工商局表示,2013年以来,民营企业户数、资金增长速度均高于平均速度,且资金增速高于户数增速。与去年末相比,户数在内资企业中的占比由88.47%上升到89.34%,资金占比由47.19%上升到48.59%。

截止2013年6月底,重庆市民营企业达到31.9万户,注册资本(金)6011.44亿元,分别比去年末增加9.17%、12.19%;户均注册资本由去年末的183.37万元增至188.44万元,增幅2.76%。特别是今年5、6月份,新设立民营企业注册资本同比增幅达122.85%、192.24%,民营企业综合实力显著增强。

据悉,在民营企业协会的推动和部分大型民营企业的带动下,民营企业抱团发展的趋势更加明显,今年以来,陆续组建了重庆市渝商投资控股集团、重庆市民商投资控股集团等民营企业集团,认购股本金近50亿元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyellenzqq]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论