3年村官女大学生网上发帖 漫画记录当村官生涯

一锄头下去腰杆遭震到一下,还没挖出个缺缺……

走田坎,前面的爷爷顺顺当当过去了,我把田坎踩垮了。

下了班去相亲,遭相亲对象说我的鞋子脏得鼻子眼睛都看不出。

一团一团的蚊子,一巴掌下去在腿上拍死三只!

曾经有种菜的阿姨给我送菜;曾经有阿姨特意去坡上摘广柑给我吃;曾经有小朋友悄悄分零食给我……

重庆晚报讯 近日,一名当了3年村官的女大学毕业生在网上发帖,用漫画记录自己当村官的经历。

个子不高、长相清秀、话多爱笑的熊鹰,提起3年经历说:我知道很多事情做得不够好,也为有些事情感到无能为力,只希望能够一点一滴变得更好。

熊鹰的父母都是永川区一所中学的老师。2010年,23岁的她从四川外国语学院(现四川外国语大学)毕业,学的是英语涉外会计专业,过了英语专业八级,正在考注册会计师。

“我的第一份工作是在龙湖集团,本来可以当个小白领。毕业那年,我看了文章和李连杰演的《海洋天堂》,里面的父亲和孩子的感情对我触动很大,又在网上看到一个帖子,讲的是如果在外地工作,陪父母的时间其实并不多。”熊鹰说,父亲身体不太好,于是她下定决心,放弃年薪10万元的工作,回到永川考村官。2010年8月,熊鹰进入永川双石镇五龙桥村,当上村长助理。

“我第一年的工资每月只有1876元,还不如我在龙湖的实习工资。”熊鹰说,虽然工资低点,但可以经常陪在父母身边。

重庆晚报记者 田晓 吴娟 任君 摄影报道

村官的一天

山寨鞋更适合下村穿没有冰箱,买肉按两

昨天,记者来到永川区双石镇,记录熊鹰一天的工作点滴。

上午7:00

山寨鞋更适合下村穿

“叮铃铃”,早上7时,熊鹰位于双石镇政府大楼里的宿舍,闹钟准时响起,她揉了揉眼睛从床上坐起来,“今天要下村,得穿我的宝靴出门。”熊鹰一边说,一边系鞋带,脚上穿的是一双60元包邮从淘宝上买的帆布鞋。

“以前我都买300多元一双的匡威,在村里鞋子穿烂了3双后发现,淘宝上的山寨鞋既便宜更耐穿。”她笑着说。

穿好衣服,洗漱完毕,熊鹰出门了。

下页看点:

7:30 没有冰箱,买肉按两

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论