重庆一大学生万元购仿真枪“耍酷” 被警方查处

在重庆某大学读书的何兵(化名)是一个军事迷,酷爱军用品,尤其喜欢各类枪支,他在网上购买了六把仿真枪,没想却违反了法律并受公安机关到查处。

大学生网上购买仿真枪被查处

原来,何兵一名在校大学生,也是一名军事迷。 2012年2月至今年4月,他先后在网上购买了6把仿真枪,并将买到的仿真枪放存放在宿舍。何兵购买这些枪械后并没有想到有什么后果,平日,他还时常在学校把玩这些“藏品”拿出来玩。没想他购买仿真枪行为被沙区公安分局查获,并从其住处搜出6把仿真枪支,其中1把弹簧动力仿真枪,2把充气动力仿真枪,3把电动力仿真枪。

经鉴定,6把仿真枪中,两支仿真枪是以压缩气体为动力的枪支,可以击发并具有杀伤力,经公安机关鉴定为枪支。当警方询问何兵时,他悔恨地说,“根本没想到 购买仿真枪是是违法犯罪,本打算买拿出来在同学面前‘耍酷’的,不知道这种是涉嫌私藏枪支行为。”

因何兵系在校学生,沙区公安机关对其采取取保候审。目前,相关案件正在进一步审理之中。

相关新闻:买卖仿真枪也违法

警方提醒:买卖仿真枪支属违法行为,性质严重的或触犯刑律。根据法律相关规定,对于具有杀伤力的仿真枪在法律上即视为枪支,一旦非法持有、买卖具有杀伤力仿真枪,其已涉嫌构成非法持有、买卖枪支罪,将受到刑事制裁。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wymaryhe]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论