制服青年坐轻轨不让座 旁边妈妈抱孩子站半小时

[导读]重庆网友爆料制服美女坐轻轨不让座,旁边一位妈妈抱着孩子至少站了半小时。网贴引发争议,部分网友支持美女,称看出小孩起码5岁,不需要让座。

制服青年坐轻轨不让座 旁边妈妈抱孩子站半小时

网曝制服青年坐轻轨不让座 图片来源:网络

大渝社区:

重庆制服年轻妹儿领衔重庆青年绝不让座!!!

(重庆晨网记者 龚力 7月2日15:00报道)7月1日,一则名为《重庆制服年轻妹儿领衔重庆青年绝不让座》的网贴爆料,称6月29日上午,在轻轨上,一母亲抱着小孩依靠在车厢连接处,而旁边则坐着4位年轻人表情淡定,无一人让座。

这一幕被网友用手机拍下发到网上。到底该不该让座?网友争论不休,有人强烈谴责,觉得做人有良心。也有人表示理解,认为网帖中的小孩起码5岁了,可以自己站立,根本不需要让座。

网帖:制服女坐轻轨不让座

“6月29日上午,在重庆轻轨上,两位漂亮空姐和两位年青人旁边,一位母亲正抱着小孩依靠在车厢连接处。”7月1日,网友“湛蓝的天空”在网上发帖称,母子俩在车厢里站了30多分钟,无一人让座。

从现场图片上看,一位中年妇女抱着一个白白胖胖的男孩,吃力地靠站在车厢连接处。旁边则坐着3个女青年和1个男青年,其中,靠右边的两个美女还身穿白色工作制服。这些人聊天的聊天,玩电脑的玩电脑,表情自然、淡定,没有丝毫想让座的意思。

“在我眼里,她们应该是有文化、有素质的青年代表。”“湛蓝的天空”在帖子中称,也许是这位母亲运气不好,遇到几位不愿意让座的青年。

让座:做人得有良心

如果当时你在场,你会让座吗?一部分网友表示会让座,称“做人得有良心。”

网友“gc1398323538”回忆起自己的经历,当年他不幸粉碎性骨折,拄着拐杖上了一辆公交车。“车上只有一位阿姨给我让座,有的乘客甚至觉得我拄起拐杖很挡路。”这样的遭遇让“gc1398323538”很难释怀。

对于让不让座,“gc1398323538”表示,除了身体不舒服外,还是会给小孩和老年人让座。

“毕竟我也带过小孩,再说以后自己也会老。”网友“忘幽草”留言道,如果是自己遇到这种情况也会让座,但她不赞同网友发帖去批评不让座的人,毕竟让不让座是别人的个人意愿。

不让:孩子年龄并不小

给老人和小孩让座得到了一致认可,但对于帖子里讲述的一幕,大部分人表示不会让座。原因是帖子中的孩子看起至少有5岁,不是婴幼儿,自己能独自站立,根本不需要妈妈抱,乘客也没必要让座。

“小孩子都那么大了还要抱着,这样年龄的小孩都应该给老年人让坐了。”keepsmile说,年轻人上班也很累,不让座也在意料之中。

“让座是美德,但不是义务!”网友“流水生烟”觉得,在车上,人人都有坐的理由,抱小孩的或者年纪大一点的人不是一定就得坐。对于赶去上班或者才下班的人而言,他们最该坐,以种种道德上的理由要他们让座是罪过。

新闻链接》

该给几岁的孩子让座?

该给几岁以下的孩子让座?此前,有网友发起一项调查,结果显示,选择给5岁以下孩子和7岁以下孩子让座的人最多,占了受访者的20.34%。

看不出年龄就得从身高上判断,有5.08%的人会给身高1米以下的孩子让座,16.95%的人则选择给身高1.2米以下的孩子让座。

此外,有8.47%的人选择都不让座,他们认为孩子就该磨练,不能太娇生惯养。

  • 腾讯大渝网 听众:
    【制服青年坐轻轨不让座 旁边妈妈抱孩子站半小时】7月1日,一则名为《重庆制服年轻妹儿领衔重庆青年绝不让座》的网贴爆料,称6月29日上午,在轻轨上,一母亲抱着小孩依靠在车厢连接处,而旁边则坐着4位年轻人表情淡定,无一人让座。 http://url.cn/HgaVqM
    2013-07-03 08:51:03

相关阅读:

重庆一男子在轻轨吃炒粉 全然不顾乘客感受

女子轻轨嗑瓜子随地丢垃圾 乘客发微博抗议

麻辣探:不排队抢车门 轻轨搭乘陋习大曝光

成渝客运专线后年通车 去成都像坐轻轨般便捷

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyarielwang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论