进入微博
重庆 > 3c > 正文

网购成瘾 自剁手指

2013年06月19日16:39海南特区报我要评论(0)
字号:T|T
网购成瘾 自剁手指
网购成瘾 自剁手指

苏州一女子因网购与丈夫发生争执;目前断指已接上

喜欢什么如果成了瘾,多半不会带来什么好事。22日晚,苏州张女士(化姓)一气之下剁了自己的左手大拇指,原因竟只是为了向丈夫表决心要戒网购。

当晚,因为张女士专心于网购而不顾孩子哭闹,丈夫与其闹起了矛盾,在争吵中,张女士一冲动,手起刀落,赌气将自己左手大拇指砍断。好在送医及时,她的大拇指最终还是被接回去了。

·
·
·
·
·
·

忙着网购不顾2岁女儿哭闹

据知情人称,张女士是一位80后,有一个2岁的女儿。张女士的丈夫经常抱怨妻子平时花钱大手大脚。工作之后,张女士和很多女白领一样,成了网购热衷者。对此,张女士的丈夫虽然不满,但也没有过多干涉。刚过去的双11,张女士共购进了上万元物品。

22日晚,张女士又坐在电脑前淘宝,完全不顾及正在哭闹的女儿,这让丈夫很不耐烦,于是张女士和丈夫吵了起来。吵到气头上时,张女士的丈夫冲动地说:“下次再让我看见你上网买东西,我就砍断你手指!”谁知,张女士竟声称不用丈夫收拾,冲进厨房拿起菜刀,将自己左手大拇指砍断。

当事人坚称网购是正确之举

据了解,张女士家里除了蔬菜和柴米油盐外,其他东西几乎都是从网上购买来的。可是很多东西买来之后,要么是闲置,要么就是过期。

对于丈夫的“吐槽”,张女士觉得很“委屈”,称上网买东西可以节省时间,价钱也便宜很多。对于断指一事,张女士感到很后悔,称自己太冲动了。不过,她坚持认为,网购是正确之举,今后她还会继续网购,只是不会再大手大脚。

如何戒“网购瘾”

网上关于“网购成瘾”新闻很多,而如何戒网购瘾,网友已经总结了不少“不必剁手指”的办法。具体如下:

1.保持支付宝里没钱或钱少

2.把网购来的物品堆在电脑前,特别是买完又觉得用不上的

3.注销网银,使网购不再那么方便

4.拿网上的和市面上的产品多做比较

5.习惯“追求品质”

6.经常了解“产品价格变化”

7.减少上网的时间和次数

8.在网购商品时,多问自己是否真的需要

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wystonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博