进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

“腿毛丝袜”网上走红 穿上后色狼不敢碰

2013年06月17日17:05重庆晨网龚力我要评论(0)
字号:T|T

222.jpg

“防狼丝袜”在网上爆红。微博截图

(重庆晨网记者 龚力 6月17日14:10报道)炎热的夏季到了,酷暑难耐的姑娘们更是换上短衣短裤轻装上阵秀身材。然而,色狼也盯上这个季节,借机四处揩油。

·
·
·
·
·
·

怎么才能要清凉不要色狼呢?近日,一条“防狼丝袜”在网上爆红。图片显示,它和平常的丝袜大不相同,上面布满了黑毛,酷似男性腿毛。要是真有这样款式的袜子,再漂亮的“女神 ”穿上,都毫无美感可言。不过,它却获得了不少网友的认同,称这是夏日防狼全毛腿丝袜,姑娘们出门儿必备!

“防狼丝袜”走红 李开复:这个有用

“全包式毛腿丝袜,女性夏季防性骚扰必备。”16日,一条号称有“防狼”功能的丝袜在网上迅速走红,被众多草根大号和部分媒体官方微博转发。

从图片上看,整条丝袜布满了黑色的长毛,酷似男性的腿毛,卷曲浓密。原本娇嫩的美腿直接被黑毛覆盖,从大腿根部一直延伸到脚掌上方,只剩下脚板没被“祸害”。

“看这腿型应该是女生的,但这袜子太害人了,毫无美感可言。” 网友纷纷留言,称无论再美丽的女人穿上这丝袜,绝对会“秒杀”一切色狼。网友“以可乐名”更是调侃:“穿上此神袜,方圆五百里内,无一男性敢靠近。”

16日23:00,创新工场CEO李开复也转发了该条微博,并评论称“这个有用”。

记者调查:网上无实物售卖,疑为炒作

这款吐槽点颇多的“防狼丝袜”在市面上有卖吗?17日,记者登录国内较大的购物网站,输入“防狼丝袜”或“腿毛丝袜”,页面上均能搜索出相关货品。

记者看到,有近20家网店打出有售“防狼丝袜”的广告,店主地址分布在浙江杭州、山东淄博、江苏南京、广东汕头等地。标价也高低不一,高的1899元,低的则12.5元。

但当记者点击链接进入店铺后发现,每家网店的货品图片均只有一张,即为网上流传的那张。除此之外再无其他角度的货品照,更没有实物拍摄。货物的成交记录也为“0”。

有的店家直接在介绍该货品时写道:“这种丝袜目前市面上是没有的,但是我已经和工厂定做了,亲,可以收藏等着我上货。”

献计:“防狼”“防走光”招数多

妹子们夏季衣衫渐单,色狼、猥琐男蠢蠢欲动,频频伸出魔掌。随之,如何防止走光、杜绝色狼骚扰成了夏季的必聊话题。

想要有效防止走光,就要做到心里有数。记者发现,网上零零总总有不少关于“防色狼”、“防走光”的技巧。女士在下面这些易走光的场合,一定要多加注意。

楼梯、天桥 走楼梯、过天桥时,站在高处的人可以俯视,站在低处的人则可以仰视,如果你穿着低胸大领口上衣或者裙子,都有可能会走光,所以在走楼梯或者过天桥时,应尽量靠里走 。

鞋店:在鞋店里怎么会走光呢?由于试鞋时大家坐得都比较低,再加上弯腰时上衣胸口会自然下垂,所以很容易就会被站着的人看到。

酒吧:酒吧里的凳子一般都是高脚的,穿着短裙坐在高脚凳上极容易走光,特别是站起来与坐下的瞬间。

公共汽车:公交车的台阶比较高,乘客上车时不得不抬高腿,穿短裙的美女这时就容易走光。而如果你的领口很低或很松,坐在座位上更容易让站在身边的人看到。

支招》

防止走光、杜绝揩油

第一招:手捂胸口。

尤其是在低头弯腰的时候,自然的将手轻抚在胸口,防止被偷窥拍照。穿低胸、吊带装的女士不要站在公交车后门附近,因为“色狼”很可能站在车子后部台阶上,居高临下看到站在后 门附近穿低胸、吊带装女乘客的胸部。

第二招:丝巾护腿。

这个估计是女星刘嘉玲的首创。一条丝巾盖在腿上,一方面保暖一方面防止走光。当年刘嘉玲与章子怡同时出席活动接受采访,两位女星都是身着膝盖以上20CM的短裙,刘嘉玲借助一块 黄丝绸盖住腿部才安心入座;相反章子怡就毫无准备的地被记者拍到走光照片了。

第三招,交叉腿坐下或站立。

落座之前先把裙子拉平,坐下时不要整个人都陷进椅子,最好只有2/3的臀部做在椅子上。这样大腿是向下倾斜的,有助于防止走光。

第四招:电梯中间站,用包压住裙子。

很多的商场和酒店都有直立在大堂的巨型观光电梯,有人戏言:电梯里的人“观光”外面,外面的人“观光”电梯——当透明箱位缓缓上升时,超短裙美眉们就很有走光的危险。所以这 种观光电梯中尽量站在靠中间的位置,同时要用随身带的包压住裙子。如果是扶梯,则最好侧身站立。

(重庆晨网)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyaberjill]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博