进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

工商整治苹果不公平条款 29家商家6家改了

2013年06月14日11:09腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

早前6月3日,重庆市工商局曝光了29家苹果服务商、经销商硬件保修合同文本中的十条不公平条款,并勒令其在10日之内修改或删除相关条款。截止昨天6月13日,“大限”的最后一天,29家苹果服务商中,共有6家对10项条款作出删改。

·
·
·
·
·
·

十天前,重庆市工商局表示,《苹果一(1)年有限保证——iOS仅适用于苹果品牌产品》合同文本,部分格式条款存在经营者免除或者减轻自身责任、加重消费者责任、排除消费者权利等情形,涉嫌违反了《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国消费者权益保护法》、《中华人民共和国产品质量法》、《重庆市合同格式条款监督条例》、《合同违法行为监督处理办法》、《移动电话机商品修理更换退货责任规定》等法律、法规、规章的规定。

当时,已向51家在渝“苹果”授权服务商、经销商发布公告,建议修改或删除不公平合同条款。重庆市工商局称,在发出书面修改意见的法定15日期限内,对29 家未按建议修改合同格式条款,也未在法定期限提出申辩或听证要求的苹果经营者,已发出限期10日改正的通知。

截止6月13日,仅有6家经销商对上述不平等条款,进行了修改及承诺。

其中,重庆苏宁表示,重庆所售的苹果电脑产品(包括iPad)将严格执行国家微型计算机商品三包规定,其主机主要部件的三包有效期都将为两年。

对于苹果品牌产品使用不公平合同格式条款所涉及到的10条问题条款,重庆苏宁承诺将严格按照中国法律规定保障消费者合法权益。

相关报道:

IPAD三包少一年 工商发布苹果十条不公平条款

http://cq.qq.com/a/20130603/019906.htm

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyellenzqq]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博