进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

重庆8276户微企“长大了” 多项扶持政策助发展

2013年05月07日15:56腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

今日(5月7日)上午,大渝网从重庆市工商局获悉,微型企业发展两年多来,全市已有8276户微企成长为中小型企业。现在我市也出台微企成长帮扶机制,在资金、政府采购、境外投资等方面给予政策支持。

·
·
·
·
·
·

据市工商局介绍,现在全市已有8276户微型企业成长为中小型企业,占微企总量8.57万户的9.66%。其中注册资本增长到200万以上的有11户,增长到1000万的有3家公司。在已经壮大的八千余户微企中,批发零售业3213户,占比最大,占38.82%;农林牧渔业1971户,占23.82%;服务业1721户,占20.8%;制造业1371户,占16.57%。

据悉,为促进微企持续健康发展,建立起微型企业成长帮扶工作机制,对微企发展过程中,在生产经营场地、融资贷款、拓展销售市场等各领域开展政策扶持。

“符合条件的‘成长壮大微型企业’可申报市级中小企业发展资金、乡镇企业发展资金的相关资金扶持。”市工商局微企处处长聂刚表示。

据悉,这些扶持资金重点支持其技术创新、知识产权、信息化建设、节能减排和增加就业等。

同时,“成长壮大微型企业”还可申报国家级中小企业发展资金、国家中小工业企业技术改造资金、国家科技部技术创新基金等国家级专项资金的扶持。

此外,鼓励、引导和支持“成长壮大微型企业”走出去开拓国际市场、到境外投资考察、参加国际、国内举办的各种展览、展会等,经批准后可获得一定比例的资金扶持。

“‘成长壮大微型企业’在参与政府采购时,也可享受相关优惠政策。”聂刚表示。

据悉,为支持微企参与政府采购,明确要求政府采购额不低于当年采购总额的18%。

对于交由中小企业局帮扶的“成长壮大微型企业”,其微企相关扶持政策,如资本金补助、融资贷款、税收返还等没有享受完的,可继续享受完毕。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyellenzqq]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博