进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

重庆造直升机将“飞”进渝洽会 市民可亲密接触

2013年04月10日14:51腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

今日(4月10)上午,大渝网从重庆市外经贸委获悉,在5月份即将召开的第十六届渝洽会上,“重庆造”产品将集体亮相,重庆直升机产业投资有限公司生产的直升机也将“飞”进悦来国博中心,市民有机会与它亲密接触。

重庆直升机产业投资有限公司(以下简称:重庆直投)是重庆第一家通过航空产业的相关公司,业务范围包括直升机制造与销售、通航运营、航空专业人员培训等。

·
·
·
·
·
·

重庆造直升机已获10架订单 将“飞”进渝洽会

据悉,去年年底,重庆直投收购美国恩斯特龙直升机公司,让“重庆造”直升机变为现实。现在是进口零件,重庆组装。“未来还会实现全部重庆本土制造,重庆的企业已经有提供直升机零件的生产能力和资质。”重庆直投有关负责人表示。

该负责人介绍,现在重庆直投已经有10架直升机订单,包括政府部门和个人用户,70%是出售给私人用户。型号为480B的4-5座轻型多用途民用直升机售价在800-1000万,型号为F28F/280FX的2-3座的轻型多用途直升机售价在400-600万。

据介绍,本次渝洽会上,重庆直投将携真机参展,480B和280FX两款直升机将亮相悦来国博中心,市民有机会现场体验与直升机“亲密接触”。

第一批私人飞机驾驶员即将毕业 重庆将建本土培训基地

重庆直投除了直升机的制造及销售、通航营运外,还包括航空专业人员培训。去年12月,重庆直投旗下的重庆通航培训有限公司招收了第一批14名飞行学员。

公司负责人透露,由于重庆的基地还在建设中,这些学员目前在四川新津接受实际操作培训,他们已经通过了理论考试。今年6月,这些学员就将毕业。据了解,学员除了部分是私企老板、企业高管外,也不乏普通上班族,其中还有一位是来自北大的教授,都是重庆籍学员。

重庆直投相关负责人表示,今年底之前,位于重庆两江新区的培训基地就将投入使用,届时,将真正能实现在重庆培训飞行员。

·
·
·
·
·
·

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyellenzqq]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博