进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

第十六届渝洽会下月开幕 移师国博中心规模翻倍

2013年04月02日16:24腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

今日(4月2日)上午,大渝网从重庆市外经贸委获悉,第十六届中国(重庆)国际投资暨全球采购会(简称“渝洽会”)将于5月16日至19日举行。本届渝洽会将移师重庆国际博览中心举办,届时智能机器人、重庆本土造直升机将亮相,展会规模也翻了一倍。

·
·
·
·
·
·

展会面积翻倍 重庆造直升机是亮点

重庆市外经贸委介绍,第十六届中国(重庆)国际投资暨全球采购会(简称“渝洽会”)将于5月16日至19日举行。本次渝洽会将移师重庆国际博览中心,展会面积超过10万平方米,较往年翻了一倍,现在60%的展位已经预订。

据组委会介绍,本届渝洽会以“国际投资、全球贸易、内陆开放、区域合作”为主题,重点推荐重庆在平衡东西、统筹城乡、接轨世界方面所具有的比较优势。大力促进重庆开放开发平台、区县、企业与国际资本、技术、人才、项目的无缝对接。

据悉,本届渝洽会将举办渝新欧国际铁路联运大通道沿线国家的经贸合作活动,扩大渝新欧回程货流;举办重庆与东盟经贸合作活动,探讨打通重庆-云南-缅甸南向通道,促进沿线国家物流、贸易、投资等经贸合作;举办中新(重庆)现代农业园区合作洽谈活动等。

据介绍,已有全国20多个省区市预订了展位,不少省区市都预定了较大面积展位,选择了较好位置,各省(区、市)代表高度重视渝洽会的平台作用。其中浙江、吉林等预定了较大面积的展位。

组委会透露,本届渝洽会看点多,有高新技术企将带来高科技产品、新技术产品等,如智能机器人、IT新技术和产品亮相本届渝洽会,吸引市民眼球;有全国各个地区的名特产品亮相;汽车摩托车展区将云集众多知名汽车摩托车品牌。

“重庆本土造直升机也将在渝洽会上亮相。”组委会有关负责人表示。

英美国家首次组团参加 意大利奢侈品有望亮相

“今年渝洽会在吸引外资的同时,也将扩大对外投资。”组委会负责人介绍。据悉,本届渝洽会将举办“投资欧美、互利共赢”推介和项目对接活动,介绍欧美经济最新状况和投资环境,推荐热门投资项目,加强与发达经济体的投资合作与经贸往来。

据组委会透露,今年意大利、日本、美国、英国、泰国、香港、澳门等境外国家和地区将组织代表团将参展参会。其中,意大利、美国、英国、泰国都是首次组团参展。意大利、日本等国家和地区的进口消费品也将亮相渝洽会,意大利的奢侈品牌也有望来渝。

此外境,内外企业重视重庆商机,纷纷组织参加渝洽会。有巴斯夫、华硕、太平洋电信、林德集团、思科、宏碁、东芝、普莱克斯、大华银行、三井住友、铃木汽车、福特汽车、台湾华科、中国兵装集团、中海油、中船重工、国电、中电投、华润集团、长江三峡集团、西电集团、东方电气、海尔集团、长安集团、庆铃集团、机电控股、宗申集团、力帆集团、小康汽车、厦工、徐工、柳工、雷士照明、双钱集团等200多家境内外知名企业将来渝参展参会,其中,世界500强企业91家。

轨道6号线4月底通车国博中心 交通更方便

今年渝洽会移师国博中心,交通也是市民关心的问题。国博中心有关负责人表示,计划本月底轨道6号线悦来支线将通车,到时轨道交通可直达国博中心。同时,国博中心有11000个室外停车位,方便市民停车。

此外,国博中心还实行“馆长制”,即在每个展馆(11500平方米)内都有一个馆长,参展商及观众的任何问题,都可以告知馆长,馆长进行一站式服务,节约参展商和观众的时间。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyellenzqq]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博