进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

蒋晓江谈睡眠 建议每天多睡一小时

2013年03月22日15:30腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

今天(3月21日)是世界睡眠日,重庆市科协“科技促民生”系列访谈特地邀请到了重庆市第三军医大学大坪医院神经内科三病区及睡眠障碍专病中心主任蒋晓江教授做客大渝网。蒋教授现任担任中华医学会全国睡眠学组委员及秘书、全面睡眠学组副组长、全国睡眠障碍专委会学术委员。

蒋晓江在访谈中提到,不同年龄段的人,对睡眠时间的需求是不一样的,一般新生儿睡的时间最长在24小时左右,婴幼儿在10几个小时,我们学生阶段,在中学阶段一般要求大家的睡眠时间在10小时左右,我们进入成人以后,大学生以后,我们国际睡眠指南上面要求6-8小时,正常的睡眠时间,平均下来7.5小时左右。

·
·
·
·
·
·

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyskyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博