进入微博
重庆 > 科技环保 > 最新动态 > 正文

世纪游轮两豪华游轮19日下水 7指标为全球首创

2013年03月19日10:01重庆日报我要评论(0)
字号:T|T

日前从世纪游轮公司获悉,该公司两条分别名为世纪神话、世纪传奇的游轮于3月19日正式下水航行。这两条游轮,搭载了7项首创的世界高科技技术,5项指标为长江航运首创,是中国市场目前最高端的游轮。

·
·
·
·
·
·

7项世界首创技术分别是:电力推进系统、光纤网络通讯、舵桨合一、远程监控、球鼻型艏柱、全船无漆、四浆装置。据悉,使用了这些技术后,轮船安全性、舒适性和环保水平得到较大程度提高。

5项长江首创的指标包括首次将客区扩展至7层甲板、首次设立高达3.7米的大跨度无支柱多功能娱乐厅、首次设立大型室内恒温游泳池等等。

截至目前,作为长江内河游轮及货运船舶唯一上市公司的世纪游轮,已经拥有7艘游轮,共2500个船位。未来5年,该公司将再添5艘豪华游轮和10艘豪华游览船。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyelainedai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博