进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

2月全国房价环比上涨城市增至66个 重庆上涨1%

2013年03月19日07:13重庆商报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

新建商品房价格环比上涨城市数量

新建商品房价格环比上涨城市数量

重庆商报讯 延续新年首月房价看涨的态势,2月份全国房价的涨势依旧不减。昨日,国家统计局公布70个大中城市住宅销售价格变动情况显示,2月份新建商品住宅价格环比下降城市仅一个,66个城市房价环比上涨,北上广深等一线城市“领涨”。数据显示,2月重庆新建商品房价格环比上涨1%,同比上涨3.6%;二手住宅价格环比上涨0.4%,同比上涨0.8%。

·
·
·
·
·
·

数据

房价呈现普遍上涨

一线城市涨幅环比扩大

根据数据,70个大中城市新建商品住宅价格环比下降的城市只有温州1个,持平的城市有3个,上涨的城市有66个,涨幅最高的是北京和广州,达到3.1%。同比来看,70个城市中,价格下降的城市有8个,上涨的城市有62个,最高涨幅为8.2%。

对比1月份的数据,无论是环比还是同比,2月份房价上涨的城市都出现大幅的增加。其中房价环比上涨的城市数量增加了13个,同比上涨的城市数量增加了9个。记者注意到,这是70个城市房价自2012年6月止跌后连续第9个月环比上涨。以北京、上海、广州、深圳为代表的一线城市房价涨幅比上月均有扩大,且涨幅排在前列。

亚太城市房地产业协会会长谢逸枫昨日表示,环比最高涨幅“破3%”,同比最高涨幅“破8%”。从数据不难看出,与1月份房价有涨有跌的结构性上涨不同,2月份全国主要城市的房价呈现了普遍上涨的态势。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wysarachen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博