进入微博
重庆 > 科技环保 > 最新动态 > 正文

本周天气晴好 周三周四主城最高可达27℃

2013年03月18日10:07重庆商报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

3月下旬,天气还会持续放暖。昨日,记者从中国天气网获悉,本周,我市大部地区还会是“春暖花开”的天气,其中周三到周四,大部地区气温将升高,主城最高可达27℃。

·
·
·
·
·
·

据中国天气网预计,我市本周大部分地区以多云或晴天气为主,明后两天,长江沿线以南地区有分散阵雨,但降雨区范围较小,不会影响各地气温,周三过后,天气将更加晴好,气温回升明显,其中周三到周四气温为本周最高,主城最高可达27℃左右。

具体来看:今天白天,全市中西部多云,其余地区阴转多云,气温13~27℃,主城多云,气温15~25℃;明天白天,大部地区多云转阴,长江沿线以南地区有分散阵雨,气温12~25℃,主城阴天间多云,气温16~25℃;后天白天,大部地区多云转阴,偏南地区有分散阵雨,气温13~27℃,主城阴天,气温16~27℃。

后天是24节气之“春分”。春分,每年公历3月20或21日,太阳到达黄经0度(春分点)时开始,这天昼夜长短平均,正当春季九十日之半,故称“春分”。春分的意义,一是指一天时间白天黑夜平分,各为12小时;二是古时以立春至立夏为春季,春分正当春季三个月之中,平分了春季。春分这一天阳光直射赤道,昼夜几乎相等,其后阳光直射位置逐渐北移,开始昼长夜短。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyelainedai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博