进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

重庆闹市WIFI将实现全覆盖 “无线渝中”来了

2013年03月13日07:52重庆商报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

解放碑步行街二期延伸到了临江路。

解放碑步行街二期延伸到了临江路。

  高端商业

·
·
·
·
·
·

  Prada来建大型旗舰店

  解放碑步行街二期,预计今年全部完工。解放碑CBD管委会相关负责人介绍,解放碑步行街二期扩容涉及8000平方米左右,涉及区域从大世界酒店门口的邹容路延伸到临江路。

  二期工程分为两部分,第一部分是对大世界酒店和迪康百货之间的车行道进行路面改造,该路段现有沥青路面将由大理石广场砖代替,颜色以锈石黄为主,通过地砖深中浅颜色的组合以及垂凿面、火烧面等不同面的打造,营造出独特的视觉效果。建成后,该路段仍将作为车行道。第二部分是对迪康百货门前以及大世界酒店大门的人行道步行街改造。步行街路面也将铺锈石黄为主色的地砖。步行街绿化则以相互独立的花钵为主,绿化设施将带有坐凳,以方便人们休息。新步行街还会安装11盏直立式的景观灯和一些嵌入式的景观灯来营造灯光效果。

  扩大的步行街,也将引进更多的知名品牌。除了LV和GUCCI外,今年解放碑还将再引进10个国际知名品牌,布局环球概念店、西南旗舰店、保税免税店。据了解,国泰广场、环球金融中心都将在今年相继建成。Prada、Miumiu、圣罗兰、纪梵希等品牌将相继入驻解放碑,并纷纷建成概念店、旗舰店。如Prada就将在环球金融中心建成一个大型旗舰店。

  无线上网

  闹市区免费WIFI全覆盖

  今年,渝中区将实施无线渝中二期工程建设,基本实现人流密集的公共区域WIFI免费上网。

  渝中区经信委相关负责人介绍,一期工程实现了解放碑0.92平方公里范围内的WIFI覆盖,为此,通信公司在解放碑区域内设置了70多个WIFI信号发射装置,大部分是放在公用电话亭上方。市民进入解放碑,如何使用免费WIFI?渝中区经信委负责人现场演示,用手机搜索到信号(Chinanet)后,打开网页,将进入渝中区的WIFI主页,根据提示输入手机号码,申请获取密码,再根据短信息输入密码,就能成功上网。

  据介绍,无线渝中二期则主要是大礼堂、大坪、化龙桥等新兴商圈,目前,相关部门正在踩点和勘测,预计上半年做出详细方案,下半年开工建设。据介绍,实施WIFI覆盖,难点在于寻找放置信号发射装置的载体,所以需要一定时间去寻找和计划。预计将在渝中区范围内设置300个以上信号发射装置。

  总部经济

  阿里巴巴落子电子商谷

  “在渝中区,一栋楼宇就是一个经济园区。”渝中区政府相关负责人表示,作为老城区,渝中没有多余的土地和空间,因此在试点工作中将大力发展楼宇经济,通过大拆迁后,将按照甲级写字楼的标准进行规划建设800万平方米商务商业楼宇。

  在打造国家电子商务示范区中,今年渝中区提出加速高九路电子商谷建设,并打造2个电子商务特色楼宇,引进3个电子商务龙头企业设立区域性总部。

  位于高九路的“中国电子商谷”面积为483亩,预计高层建筑一期今年可全部建成。“为吸引贝宝,我们在解放碑免费提供了2400多平方米办公楼,作为其临时办公场所。”渝中区政府相关负责人介绍,贝宝入渝后,将带来30多家关联企业进驻,今后,贝宝和这些企业都将“驻扎”在“中国电子商谷”内,包括阿里巴巴的国际结算业务等。

  并不是所有企业都有资格落户“商谷”。该负责人透露,进驻“商谷”有一项硬指标,企业每年所创造的税收,每平方米要达到2000元以上。目前该区正在拟定相关方案,实力强的企业进驻时可享受优惠政策。

(重庆商报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博