进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

购房者急下叉刚需房大卖 本土房企加快推盘

2013年03月12日07:16重庆商报[微博]李华友我要评论(0)
字号:T|T

房企推货速度加快

在新政落地之前,部分房企选择快速推货。

昨日,市内某大型房企负责人称,品牌房企并不会因为政策风声改变既有计划,加上目前新政对二手房影响的预期更大。所以,拿地计划和开工节奏按原计划进行。不过,在推盘节奏上会作一些改变,主要是调整推盘时间和所推物业类型。

来自中国指数研究院西南分院的统计数据,3月3日~3月9日,主城区新办理预售证21张,新批准预售面积为42.31万平方米,商品房新增供应较上周增加21.24万平方米,环比大增175.55%。其中,新批住宅预售面积为32.54万平方米,占比76.91%,非住宅预售面积为9.77万平方米,占比23.09%。该院总经理汪勇预计,新增供应量都将在近期入市,一方面在新政落地之前跑一部分量,“尤其是刚需户型”,另一方面也可以在4月份的春季房交会上展示和叫卖。

中原重庆地产二级市场总经理朱泉德认为,目前房企的推盘意愿较为明显,中原在重庆代理的35个项目,3月有13个项目开盘推货。“今年上半年,重庆房企都将以积极出货为主。”

相关新闻

住宅销售年头现“撑杆跳”

来自国家统计局的数据显示,1~2月,全国商品房销售面积10471万平方米,同比增长49.5%。其中,住宅销售面积增长55.2%;全国商品房销售额7361亿元,同比增长77.6%,其中住宅销售额增长87.2%。

销售的增长,使得房企投资积极。具体表现在,前2月,全国房地产开发投资6670亿元,增速比去年全年提高6.6个百分点。同期,全国房地产企业的施工面积、新开工面积、竣工面积及增速均比去年全年有所提升,显示未来一段时期内有相对充足的市场潜在供应。

(重庆商报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wysarachen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博