进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

购房者急下叉刚需房大卖 本土房企加快推盘

2013年03月12日07:16重庆商报[微博]李华友我要评论(0)
字号:T|T

购房者急下叉刚需房大卖 本土房企加快推盘

购房者上周末在某楼盘前排起了长队

重庆商报讯 新国五条细则近日出台后,对二手房市场的影响可谓“立竿见影”,房产交易中心排起了过户长队,部分业主降价出售。在新政落地之前,重庆的新房市场表现如何?商报记者采访获悉,目前市场上出现购房者急于下叉的现象,造成刚需房源大卖。

·
·
·
·
·
·

购房者“按捺不住”

3月9日上午,在茶园某楼盘,其项目工作人员称,一些购房者在开盘头一天就开始通宵排队,于是楼盘方面只好启用应急预案,安排工作人员现场维持秩序。一名购房者告诉商报记者,连夜排队就是为了买一个小户型。“2月底就来售楼部登记了,之后看了几套二手房,但价格一直没谈好。在新国五条细则公布后,二手房交易如果按差额征收20%的个人所得税,业主肯定会转嫁给购房者,成本就会增加。所以,最后决定还是买新房。”该购房者说。

昨日上午,在巴南龙洲湾一楼盘,购房者田先生也表达了类似观点。“更多的人现在选择买新房。”

领域机构市场研发经理张鑫表示,新国五条细则出台后,业内普遍认为,在刚需市场上,一部分二手房市场的需求将被挤到新房市场。此前打算再等一等的购房者目前开始急于下叉。

刚性需求积极入市

购房者这一心态,直接表现在楼市成交上,即刚需房更好卖了。

上周六,隆鑫地产在北碚的一个项目首次开盘。“推出的551套房源,认购了440套,可谓开门红。”项目营销负责人陈曦称。

纬联地产提供的一份报告显示,周末两天主城一共有13个楼盘新推房源,包含9个普通住宅产品、4个洋房产品,共计推出2571套房源,总体量23.99万平方米。从各楼盘的反馈数据看,开盘成交1781套,整体开盘认购率为69%。从市场表现看,刚需购房者下叉积极,面积在60~80平方米的中小户型热销。

陈曦表示,隆鑫的开盘项目所推房源的面积在55~110平方米之间,最好卖的户型面积在70平方米左右。受此带动,开盘当天的去化率达到80%。同样,保利地产在杨家坪的某楼盘,周末推出211套刚需房,全部售罄。据介绍,该楼盘所推房源面积为50~80平方米,均价1.2万元左右。

“刚需的积极出手,也使得3月有了一个火热的开局。”纬联地产分析师周飞称,截至3月10日,主城3月累积商品房成交备案7512套,成交面积66.99万平方米。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wysarachen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博