进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

主城楼市春意盎然 2月共成交商品房1.8万余套

2013年03月10日10:40重庆商报[微博]李华友我要评论(0)
字号:T|T

  2月楼市,淡季不淡。昨日,记者从重庆国土房管局网上房地产获悉,主城共成交商品房18524套,成交面积约160.38万平方米。尽管环比1月,成交数据下滑较大,但业内认为,除开春节7天长假的因素,重庆楼市交了暖春的答卷。

·
·
·
·
·
·

  昨日,记者统计市国土房管局网上房地产公布的各区上月销售情况(含住宅和非住宅),主城(含高新区、经开区、北部新区经开园)2月成交18524套,成交面积约160.38万平方米。环比1月份减少了5963套,成交面积减少69.23万平方米。

  “2月份是楼市成交淡季,根据领域的统计,此前的2月份主城成交面积基本在120万~130万平方米,今年2月份达到160万平方米,创了新高。”领域机构市场研发中心经理张鑫称,一方面是返乡者在春节前后置业,促进楼市成交;另一方面,2月20日国务院常务会议出台房地产市场调控五项政策措施后,市场现“按捺不住”的情绪,在2月的最后一周出现加速成交的现象。

  成交数据证实了这一说法。同样来自网上房地产的数据,2月17日~2月23日,主城区商品房成交量为50.81万平方米,在过完节后周成交量重返50万平方米。在最后一周(2月24日~3月2日),周成交量环比上升6%。

  此外,龙头房企抢眼的表现也促使2月不菲的成交量。来自龙湖地产(00960.HK)的数据,2月单月实现合同销售金额21.7亿元,同比持平;合同销售面积23.6万平方米,同比上升21.0%。尽管未公布重庆的成交数据,但重庆作为龙湖的大本营,成绩自然不俗。

  张鑫表示,1日新国五条细则出台以来,一些房企想以快制胜,在政策落地之前能出一部分货。所以,3月份买家可能为避开政策抢先出手,形成成交高峰。但长远来看,新政肯定将促使市场逐步“降温”。

  “3月份不少房企会借‘二套房贷首付可能提升’催促买家赶快出手,促成成交。”钢运集团董事长代育松分析,市场上多预计新政会在3月底或4月初落地,这之后的市场冷暖则要看地方细则的严厉程度。(记者 李华友)

(重庆商报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博