进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

“国五条”发布 部分银行在渝暂停二套房贷

2013年03月05日07:35重庆晨报[微博]吴黎帆我要评论(0)
字号:T|T

  重庆晨报讯 (记者 吴黎帆)随着“国五条”的发布,有关银行停办房贷的传闻不绝于耳。昨日,重庆晨报记者了解到重庆部分中小商业银行已暂停了二套房的贷款审批,但是对于停办房贷的原因,银行方面并没有说明。

·
·
·
·
·
·

  昨日,拒绝披露姓名的某银行相关负责人证实,大约在一个月前该行就暂停了二套房贷款。“总行那边有通知,在未来一年时间内我们都将停办住房按揭贷款。”该负责人说。

  另一内部人士透露,近期银行内部已作出相关提示,敦促二套房贷客户加紧递交材料和办理相关手续,以免政策落地受影响。该人士称,一般情况下,房贷是否确定以审批作为界线,即如果审批获得通过,则该借款人不会受到政策改变影响。

  记者走访后发现,国有银行还没有任何动作,某银行人员表示正在等待总行通知,而且不同的地方实施细则也会有变化。“目前我们仍执行首付六成,贷款利率1.1倍的政策。”该人员说。业内分析认为,个别银行暂停房贷多是出于利润的考虑。“目前二套房贷的利率不过是在基准利率上浮10%而已,但如果发放给企业做经营贷款,虽然风险高但上浮利率甚至能达到30%。”一人士表示,在信贷额度不变的前提下,一些中小银行资本金不如国有大行,业务肯定偏向做利率高的经营贷款。

  而据外地媒体报道,在深圳,招商银行和平安银行的部分网点就暂停了首套房和二套房按揭贷款业务。

(重庆晨报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wylynnli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博