进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

渝商投资集团董事会成立 将培育3~5家上市公司

2013年02月24日06:56重庆时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  昨日,我们从由工商联牵头的重庆渝商投资控股集团股份有限公司(以下简称渝商投资集团)的新闻发布会上获悉。据悉,渝商投资集团的首届股东大会已举行。大会中,首届董事会、监事会成员名单出炉,并制定了今年到2015年营业收入目标和到2020年的营业收入目标。

·
·
·
·
·
·

  黄红云出任集团董事长

  22日下午,渝商投资集团召开创立大会暨首次股东大会,应到的69名股东及股东代表悉数到场。会上选举产生了黄红云、左宗申、刘达平在内的13名董事会成员,以及陈先奇、严琦在内的9名监事会成员,其中包括3名职工监事。现任市工商联主席的黄红云,成为第一届董事会董事长。市工商联副主席、宗申产业集团有限公司董事长左宗申,重庆市四川商会会长刘达平为副董事长。

  据工商联有关人士透露,渝商投资集团正式挂牌,预计要等到26日。渝商投资集团资本金超过30亿元,公司股份总数为307860万股,全部将由发起人认购,其中,重庆金科共出资5.6亿,持18.190%的股份。据悉13位董事会成员中,有10位董事投资超过1亿元,另3位董事来自我市中小企业代表。

  聘华彩和罗兰贝格做“参谋”

  黄红云透露,渝商投资集团现在已经在研究相关的投资项目,并聘请了华彩和罗兰贝格两家知名的投资咨询公司,为集团投资方向和投资战略做详细规划。

  黄红云说,渝商投资集团以后将采用类似于“巴菲特”的投资模式,即投资在某个行业非常有规模的公司,进行控股和参股。“我们现在投资的规划方面,估计要花几百万的投入,现在渝商投资集团最要紧的就是弄清楚要做什么,怎么做。以后渝商投资集团将完全按照现代企业管理机制和全市场化运作,把企业的经营权和所有权分开。”

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博