进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

调查称超6成员工睡眠不足 春节集中补瞌睡

2013年02月13日07:37重庆晨网曹嘉智我要评论(0)
字号:T|T

[导读]一项调查显示,这个春节有那么一些人,除了走亲戚,就是在家里补瞌睡。因为他们平时睡得少,所以正好假期多睡觉。

(重庆晨网记者 曹嘉智 2月12日15:00报道)“起得比鸡早,睡得比狗晚。”这是不少上班族的自嘲。12日,全球知名的办公服务商雷格斯发布最新调查显示,在中国,约有18%的上班族员工牺牲了睡眠时间。而这个春节,他们除了走亲戚,就是躺在家里补瞌睡。

·
·
·
·
·
·

这项调查称,在全球范围内,有29%的企业员工称,为了工作和家人,他们的睡眠时间比希望的要短。而在中国,也有18%的受访员工觉得他们平时因为加班,不得不牺牲睡眠时间为个人事务进行加倍补偿。

雷格斯东亚区总裁韩蓝霆表示:“中国员工的工作时间超过了法定工作时间,有66%的员工被要求加班,他们的睡眠时间因此越来越短。”

平时睡得少,导致春节长假成为不少上班族补瞌睡的最佳选择。12日,家住江北的杨先生告诉记者,过年前为了筹备一个企业年会,他经常加班到深夜11点,所以春节七天长假,他早就想好要拿来集中补觉。从除夕开始,他每天都要睡到接近中午12点才起床,“感觉把平时欠的瞌睡全部都补足了。”

不过,调查显示,尽管灵活工作制能缩短员工通勤时间,使他们有更多时间用于睡眠或安排家庭生活,还能提高企业的工作效率,增强员工的忠诚度,但目前仅有67%的企业对倡导灵活工作制的管理层给予褒奖。

(重庆晨网)

加载中...

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wysarachen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博