进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

成品油2年后升级 重庆暂未制定细则

2013年02月08日07:39重庆商报[微博]薛哲我要评论(0)
字号:T|T

  商报记者 薛哲

  重庆商报讯 昨日,国务院召开常务会议,明确全国从2015年开始启用第四阶段标准汽柴油,2018年启用第五阶段标准汽柴油。商报记者从我市的两大成品油公司了解到,由于重庆并不生产成品油,所以目前我市暂无“国四”标准实施的时间表。

·
·
·
·
·
·

  商报记者从中石化方面了解到,对于成品油提档升级一事,该公司表示,在今年年底前,其12家下属企业的提高脱硫装置将全部建成投产,等这些装置得到升级后,将于明年开始在全国范围内供应“国四”。而商报记者采访重庆中石化方面,该公司新闻发言人对此事三缄其口,仅表示在重庆方面得到通知后,将第一时间保证“国四”成品油的供应。

  同时,中石油重庆分公司方面称,目前仍未接到总部关于成品油提档升级的通知。“重庆并不是产油地,我们东部炼油厂生产什么样的成品油我们就供应什么。”该人士表示,一旦总部供应“国四”油,其也将按照国家的规定在全市范围内推广供应。

  中宇资讯成品油分析师高承莎认为,在成品油升级的买单者有三方:分别是国家财政补贴、炼油企业承担、终端消费者。厦门大学能源研究中心主任林伯强表示,从以前“国二”到“国三”的实行情况来看,加上此次国务院在会议上并未对成本摊销进行表态,这意味着升级成本迟早会摊销到消费者手中。

(重庆商报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wylynnli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博