进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

一线城市房价抬头:百城连涨8月 重庆价稳量升

2013年02月02日07:32重庆商报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  百城住宅均价连续8月上涨,且涨幅出现扩大。昨日,中国指数研究院发布百城价格指数,今年1月,百城住宅价格环比去年12月上涨1%,由于高端楼盘入市以及一线城市房价“抬头”明显,涨幅较上月扩大0.77个百分点。其中,重庆主城区新房住宅价格环比去年12月微涨0.04%,二手住宅环比上涨0.41%。业内人士分析称1月重庆主城楼市价稳量升,后市以平稳为主。

·
·
·
·
·
·

  数据 百城住宅均价涨幅扩大

  今年1月,全国楼市延续去年底的成交热潮,在整体市场发展趋势向好的背景下,房价呈现“抬头”迹象。

  据中国指数研究院发布的数据显示,全国100个城市新建住宅平均价格为9812元/平方米,环比较去年12月上涨1%。其中64个城市环比上涨,35个城市环比下跌,1个城市持平。这是自去年6月止跌后连续第8个月环比上涨,涨幅比上月扩大0.77个百分点;同比来看,百城住宅均价与2012年1月相比(9696元/平米)上涨1.20%,自上月止跌后连续第2个月上涨,涨幅扩大1.17个百分点。

  此外,楼市成交和土地市场均火热开局。同样来自中国指数研究院的数据,1月份以来,受监测的40个重点城市中除了苏州同比下降2.09%外,其它城市成交面积同比均有不同程度的涨幅,其中天津涨幅最大,上涨173.85%;其次是深圳,上涨167.57%。在土地市场上,据申银万国研报显示,截至1月25日,45个城市1月份住宅土地成交面积1790万平方米,同比上升11%。伟业我爱我家市场研究院统计数据显示,1月北京土地交易额达到205.7亿元,为近11年以来北京土地市场最好的开局。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博