进入微博
重庆 > 科技环保 > 腊梅作北碚区花? > 正文

九成网友赞成北碚把腊梅作为“区花”

2013年02月01日11:22腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

九成网友赞成北碚把腊梅作为“区花”

今日(1日),大渝网联合北碚区开展的“你是否赞成将腊梅作为北碚区区花?”调查结束投票,九成网友支持北碚区把腊梅作为“区花”。

在这次“你是否赞成将腊梅作为北碚区区花?”的调查中,共有90103名网友参与投票。其中,占比89.9%的网友支持北碚区把腊梅作为该区“区花”。

去年12月底,第十届重庆北碚(静观)腊梅文化旅游节暨首届中国腊梅产业高峰论坛拉开帷幕。据介绍,腊梅节期间,目前已有8万多游客到北碚静观腊梅园赏腊梅。

据了解,北碚静观从南宋开始种植腊梅,距今已有500多年的历史。静观腊梅种植面积已达2万余亩,腊梅种类有100多种。静观腊梅以花香浓郁,花朵肥大,花色艳丽而闻名。其中素心腊梅,又是腊梅中的佼佼者,是最名贵品种。

2000年6月,北碚静观被国家林业局、中国花卉协会授予“中国花木之乡”的称号。静观镇于2011年11月被国家权威部门授予中国唯一的“中国腊梅之乡”和“静观腊梅”地理标志,于2012年12月被国家权威部门授予“北碚静观花木生态旅游区”三A级旅游景区。

目前,北碚静观镇已开发出腊梅茶、腊梅酒等腊梅产品并陆续投入市场,腊梅产业已成为北碚区“富民兴渝”的重要产业。同时,腊梅高洁、傲骨、不屈的精神也是北碚人勤劳朴实、艰苦创业精神的体现,深受人们的喜爱。

·
·
·
·
·
·

相关专题:

是否将腊梅作为北碚区花
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyelainedai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博