进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

“陈光标式作秀”不防多些

2013年01月30日15:10腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

评论员:冯文杰

1月25日晚,江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长陈光标率领其公司40名员工来到南京街头一饭店吃剩饭、剩菜。在出发前,陈光标不仅给员工开了“动员大会”,还给每个员工发了一双筷子,并强调:“说百遍不如做一遍”。陈光标表示,希望能够以点带面,让更多人节约粮食和水电。(2013年1月27日苏州日报)

·
·
·
·
·
·

也就是这样的新闻,这两日引起了我们无数网友们的热议,很多网友对陈光标吃剩饭表示费解,对其进行质疑,质疑其在作秀,质疑其每次都以让人费解的方式出现在群众的视线,就是在过度的炒作自己。

对此,我很赞成陈光标先生的做法,就算其在作秀,我也支持,如此动员全社会节约粮食和水电,即使作秀又有什么不好呢?

要知道,在我们国家,吃饭浪费现象十分严重,在任何一家饭店酒店宾馆都有随处可见的剩菜剩饭,往往吃的少剩的多,而剩下的大多都倒掉了,浪费现象不符合我们中国的国情。

勤俭节约是我们中华民族的优良传统美德,铺张浪费为人们所不齿,这也是十八大对于改进工作作风、密切联系群众的重大决策,这需要我们全社会每一个人的共同努力。

陈光标先生经常“作秀”,但他的“秀”总是与众不同,他的“秀”是为了全社会的人们共同节约环保,他的“秀”是在呼唤全社会的良知,他的“秀”是为了传承国民精神,这种“秀”值得“秀”。毕竟不像我们社会上的一些“作秀”,如某些网络红人低级下流的“露肉秀”,或是过度为了个人利益的“炒作秀”都是毫无社会意义的“秀”。

凡是有利于社会发展的“秀”我都支持,凡是有利于节约环保的“秀”我都支持。“陈光标式作秀”不防再多些,社会不防再有更多的“陈光标式作秀”出现,从而带动全社会共同节约,共同环保,抵制浪费,拒绝浪费,从你我做起。(冯文杰)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyyoozhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博