进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

股民晒账单 真的很辛酸 听大户痛陈被套血泪史

2013年01月28日08:06重庆晨报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

4

病急乱投医 炒黑马股亏50万

股民:杨先生 级别:大户

入市资金:60万元 账户余额:10万元

被套反应:真是悔不该随便听信别人建议。

“别提了,亏得真的是惨不忍睹。”两年的股市生涯,留给股民杨先生的是痛苦的记忆。

进入股市之前,杨先生辛苦打拼,积累了不少的资金。因为增值需求,在2010年底股指重回3000点时,他在朋友的带动下,把部分资金投入其中试水。不试还好,这一试却试出了满腹伤心。“2年时间,投入逾60万元,现如今已经亏损约50万。”话语中杨先生满是对股市的无奈之感。

上证指数在2010年10月份“旱地拔葱”似的大涨突破3000点后,就一蹶不振,“说好的上涨没有出现,后市A股的走势你也看到了。”杨先生告诉记者,入市之后,他和多数投资新人一样,热衷短线交易,到处打探消息。几乎市场上当时流行的多数股票都买过,买入的理由往往都是朋友熟人透露的“内幕消息”或者直接追涨停股,但多数时候这些消息只能导致一个结果———“被套割肉”。

遭遇网络荐股骗局

也许是“病急乱投医”,不甘心的杨先生到处在网上搜寻“炒股秘籍”。“私募即将拉升的黑马股”、“看明日2只个股即将涨停”、“重大借壳机会,潜在暴利黑马”、“下午布局低价潜力股,明日定高开大涨”……在股市不断下跌时,一些网站上类似的诱人宣传词让杨先生感到心动。但在杨先生心动并且行动后,却亏大了,不但被骗走几千元入会费,更多的时候还需要面对股票账户里不小的资金损失。

“他们就是说的一套,做的一套,虽然有点个股第二天确实上涨,但要不就直接开盘涨停,要不就第二天毫无获利离场机会。”尽管去年7月份证监会针对骗局披露了100多家此类非法证券网站,但显然杨先生早已受骗,难以追回损失。

多次失败的折腾让杨先生有些心灰意冷,再次买进股票被套后已懒得看大盘。前几段时间大盘上涨,打开账户一瞅,最初60余万的账户已经亏损约50万元。真是悔不该随便听信别人建议,损失自己的真金白银。

欲向阿宝讨教经验

在去年12月刊登股市民间高手阿宝的传奇故事后,杨先生希望“验明”股市高手的真正实力,并表示如果高手名副其实,希望能当面讨教讨教,学习一下解套回本的本领。为此,记者将杨先生的意思转达给阿宝。阿宝回应称,“证明真伪对我自身意义不大。”不过,他还是表示,愿意在不骚扰到自己生活的情况下,寻找合适的时机与部分投资者面对面交流,并以实盘证明自己,让投资者能对股市也有信心。

其实与杨先生一样希望通过记者与阿宝联系的投资者并不少,不过,阿宝并不希望太多的交流影响自己的投资节奏和生活休息时间。目前他还是希望自己通过记者解答一些投资者的困惑,分享他的投资经历与心得。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wykaren]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博